Дорога – мера человеческой бестактности.

Загрузка...

Дорога – мера человеческой бестактности.

 

Многие страны мира, в силу роста автомобильной популярности, очень пекутся о безопасности на дорогах. Число автомобилей на современных трассах и улицах мегаполисов просто колоссальное, если сравнивать с прошлыми десятилетиями.

 

А потому и происшествия на дорогах за эти же десятки лет возросла до невиданных масштабов. Ведь кроме увеличения количества авто, неуклонно растет и скоростной лимит, а потому регулировать поведение водителей становиться все трудней.

 

В развитых странах с достаточно сильной экономикой многие миллионы долларов и евро уходят на подобающее оборудование дорог, создание хорошего дорожного полотна, ведения беспристрастной дорожно – патрульной деятельности и особо принципиальной политики наказания нарушителей.

 

Однако на территории постсоветского пространства с контролем, с качеством, с обслуживанием дорог и дорожного движения дела обстоят не много хуже. Или же, если быть честным, то на много хуже. Дисциплина на наших дорогах мягко говоря похрамывает, а сами дороги многострадальны и овеяна различными легендами.

 

И безопасность держится только лишь на добропорядочности участников движения, которые к большому сожалению довольно часто совершенно бестактные, плохо обученные и неорганизованные. Причем это касается не только водителей, но и пешеходов, которые вольны перебегать дорогу в неположенных местах по любой надобности.

 

 

От этого дорога и становиться одним из самых опасных мест и смертоносных мест. Поэтому будьте благоразумны на дорогах, уважайте правила и тогда безопасность сама по себе воцариться в мире автодорог 



Загрузка...


Раздел: Интересное для водителя 26.07.2015