Познать – значит вооружится

Загрузка...

Автомобильные шины очень важный аспект безопасной и качественной езды. Приобретение, хранение и их правильная эксплуатация овеяна тысячами наставлений, окутана множеством мифов, и наполнена огромным количеством фактов.

 

Все эти вещи очень важны желательно знать, если пользование автомобилем значит для автовладельца нечто большее нежели просто вождении из места в место. В таком случае глубинные познания всех возможных аспектов вождения и эксплуатации автомобиля одинаково важны.

 

Но в некоторых вещах разбирается нужно хотя бы поверхностно. Их нужно иметь в виду, чтобы понимать общие принципы водительского мастерства. А одной из таких вещей является рисунок и глубина протектора.

 

В законодательных актах цивилизованных стран обязательно имеется ряд нормативных решений касающихся невыраженного рисунка. Автомобильные шины с плохо выраженным протектором представляют потенциальную опасность как для самого водителя, так и для остальных участников дорожного движения.

 

Так же законодательство требует от водителей менять шины в зависимости от сезона, что в принципе известно даже людям самым далеким от сферы владения автомобилем. А обусловлена такая необходимость свойствами и специфическими приспособлениями каждой из вида шин.

 

Учитывая наш климат, условия езды летом и зимой на столько отличны, что ездить на одних и тех же шинах практически не возможно. И именно протектор придает покрышке тех самых свойств, необходимых для нормального сцепления с дорогой при определённых условиях.

 

Поэтому касаясь шин, обязательно нужно купить летние шины и зимние, которые меж сезонами будут хранится в надежном и сухом месте, ожидая своей участи в нужный момент заменить летние, отправившиеся на покой.

 

 

А покупка шин сегодня и вовсе благое дело. Приобретать их можно как в обычных магазинах, так и в интернете, что открывает огромный спектр возможностей для выбора подходящих вариантов по цене и качеству, а также выбора способов оплаты и доставки.



Загрузка...


Раздел: Интересное для водителя 26.07.2015