От ДТП никто не застрахован

Загрузка...

От ДТП никто не застрахован

 

От ДТП никто не застрахован. Эта фраза заезжена до белены, но истинность её настолько неопровержима, что устать повторять её из раза в раз просто не возможно. Огромные исследовательские институты, научные лаборатории, тестовые полигоны неустанно трудятся над тем, чтобы всячески минимизировать возможность дорожных происшествий и не потому, что они приводят к какому-либо ущербу, а лишь потому, что на кону любого ДТП всегда стоит человеческая жизнь – а жизнь материя не оценимая, хрупкая и неоспоримо важная.

 

Но на данный момент, не смотря на все труды и старания, избавится от подобной опасности никак не выходит и в любом случае, учитывая все уже предпринятые меры по безопасности дорожного движения, человеческий фактор все равно остается решающим на дорогах. А ДТП случаются с регулярной частотой в каждой стране, в каждой её области и в каждом даже самом мелком поселении.

 

Сейчас каждый автомобиль застрахован. Это обязательная процедура сегодня, поэтому без страховки на дорогах от полиции отбоя не будет. К тому же если уж случилась такая беда, то лучше бы автомобиль был застрахован, ведь ущерб в таком случае будет возмещен. Но страховые компании прежде всего являются коммерческими организациями. А и их интересует прибыль которую они получают.

 

Естественно каждая организация заинтересована в снижении затрат и увеличении доходов, поэтому оценка ущерба автомобиля после ДТП чаще всего происходит в пользу страховой компании, желающей сэкономить на аварии клиента и компенсировать как можно меньше средств.

 

Поэтому в данном случае, прежде чем требовать компенсации от страховой компании и показывать разрушенный автомобиль, лучше воспользоваться услугами сторонней независимой экспертной оценки, которая максимально объективно оценит все повреждения и предложит наиболее оптимальную для обеих сторон сумму компенсации.

 

 

 

 



Загрузка...


Раздел: Интересное для водителя 26.07.2015