Шлифовка паркета дело тонкое

Загрузка...

В цивилизованных странах, в цивилизованных домах, где обитают цивилизованные люди все части интерьера должны быть красивы, удобны и показательны. С незапамятных времен искали способы и методы для того, чтобы доводить обитель до этих трех вещей. А самым главным и наиболее заметным показателем качества жилища являются полы.

 

С открытием паркетной укладки интерьеры домов стали приобретать тех самых черт современности и все помещения, устланные в такой способ вошли в историю как классика. Однако паркет ранее было довольно трудно производить, но еще труднее было за ним ухаживать.

 

Для достижения идеально ровных полов применялись достаточно примитивные инструменты, при этом вся основная задача лежала на рабочих. Тогда шлифовка паркета была делом трудоемким и больше походила на искусство, так как требовала исключительны плотничьих навыков. Вот так примерно ранее и выглядела шлифовка паркета на фото однозначно заметно насколько тяжелым был этот труд.

 

Но со временем, пока индустрия семимильными шагами двигала мир к технологическому превосходству, появились автоматизированные машины для шлифовки паркета, которые значительно упростили этот процесс. На сегодняшний день различают несколько видов машин для шлифовки: барабанные и дисковые.

 

Барабанные более дешевые, так как могут оставлять после себя некоторые неровности. Дисковые же машины на сегодняшний день являются наилучшими. Шлифование такой машиной получается самым качественным, а потому и стоимость их несколько выше.

 

 

Оба этих вида машин активно применяются на современных паркетах. Барабанные чаще используют для больших площадей, где неровности заметить труднее, а дисковые применяют в более малых помещениях или в любом месте, где качество важней цены. 



Загрузка...


Раздел: Интересное для водителя 26.07.2015