Страхуем машину – бережем здоровье!

Загрузка...

Само понятие «страхования» было известно еще Древнему Египту. Уже тогда существовали похоронные фонды и кассы взаимопомощи при строительствах пирамид. Не исключено, что было что-то похожее и для тех, кто имел колесницы, дома, торговые лавки и другие материальные блага. Человечество не забыло о полученных знаниях, подаренных египтянами, пронеся их через поколения до наших дней. Поэтому сегодня страхование автомобилей является популярным и важным средством защиты от разного рода неожиданностей на дорогах, а автоюрист предоставит водителю профессиональную защиту и исчерпывающую консультацию.

 

В Российской Федерации получение страхового полиса КАСКО является необходимым мероприятием, предоставляющим защиту от угона или полученного ущерба. Став обладателем новенькой машины, владелец сразу стремится заключить страховой договор, чтобы обезопасить себя от различных рисков.

 

Получая полис КАСКО, нужно понимать, что этот вид страхования не попадает под прямой контроль законодательства РФ, как, к примеру, в ситуации с ОСАГО. Даже если водитель уже получил на руки страховой полис, есть вероятность того, что в случае нанесения любого ущерба его автомобилю, он может и не получить выплат. В таком случае приходится обращаться в суд.

 

Не так давно владельцам транспортных средств решать подобные проблемы приходилось самостоятельно. В данный момент этими вопросами занимается автоюрист, финансовую заботу о работе которого берет страховая компания. Консультацию по всем вопросам этот специалист предоставляет водителю совершенно бесплатно, четко оценивая происшедшее и обосновывая возможные перспективы развития данной ситуации.

Основные преимущества КАСКО

Несмотря на некоторые недостатки, которые имеет КАСКО-страхование, вероятность получения компенсации за причиненный ущерб автомобилю по данному полису все же выше. Кроме того, если сравнивать его с обязательным договором страхования, то здесь отмечаются более короткие сроки возмещения не только нанесенного ущерба, но и проведения ремонтных работ. Такие работы проводятся на станции техобслуживания, принадлежащей той страховой компании, которая выдала полис.

Оформляя КАСКО, большинство водителей не совсем правильно понимают спектр услуг данного страхования. Договор действительно предусматривает получение материальной компенсации, однако не все четко представляют условия, при которых подобные компенсации становятся возможными и реальными.

Важные детали

Итак, обязательные выплаты страховой компании могут быть осуществлены при соблюдении следующих условий:

  1. При правильном соблюдении всех правил дорожного движения;
  2. При тщательном и полном описании всех деталей случившегося ДТП, где точно указано место данного события и время;
  3. При получении справки от органов МВД, которая свидетельствует о возбуждении уголовного дела;
  4. При имеющихся свидетельских показаниях, подтверждающих виновность третьей стороны;
  5. При оформленной справке из службы метеорологии, свидетельствующей о климатических условиях (гололед, ураганный ветер, оземь, град, селевые потоки и т.д).

Если водителя автомобиля привлекли дешевые и выгодные тарифы, предлагаемые страховой компанией, то следует внимательно ознакомиться с правилами страхования, обращая пристальное внимание на следующие нюансы:

  1. При получении компенсации происходит ли учет износа агрегатов и всех узлов транспортного средства;
  2. При каких ситуациях к транспортному средству применимо понятие «тоталь» или при каких условиях автомобиль считается полностью уничтоженным;
  3. Является ли установка штатной сигнализации достаточной для получения компенсации;
  4. Какие условия предоставляет страховая компания, если присутствует рассрочка платежа;
  5. Предоставляется ли возможность получения выплат по ущербу, без задействования компетентных лиц. Если да, то сколько раз это возможно сделать.
  6. Предъявляются ли штрафы при расторжении договора. Если да, то какие, какова их величина, какие еще могут быть дополнительные условия расторжения;
  7. Совпадают ли условия страхового полиса с предлагаемыми правилами страхования;
  8. Содержит ли полис некие ограничения по хранению автомобиля (когда и при каких обстоятельствах он должен оставаться на охраняемой стоянке и прочее);
  9. Предоставляется ли альтернатива направлению на ремонт, принадлежащей страховой компании СТО.

Приобретя новенький автомобиль, необходимо сразу же его застраховать. Не лишним будет также обратиться за консультацией к автоюристу. У этого специалиста можно получить исчерпывающую информацию по всем интересующим вопросам, включая вопросы по страхованию. Это поможет определиться с тем, как выгоднее и правильнее застраховать свое транспортное средство и выбрать подходящую компанию. Застраховав свою машину от большинства непредвиденных ситуаций, можно сохранить и деньги, и нервы. Заботьтесь о своей машине также, как и о себе!



Загрузка...


Раздел: Интересное для водителя 26.07.2015