Едем в Крым на своей машине.

Загрузка...

Черноморское побережье полуострова Крым на протяжении многих лет принимало гостей со всех уголков СССР. С 1992 года поток отдыхающих из России начал неуклонно снижаться вследствие дополнительной таможенной процедуры, другой валюты, охлаждения отношений между правительствами.


После присоединения республики Крым к России, у многих жителей нашей страны, не имеющих возможности летать в жаркие страны, появился отличный вариант для отдыха во время отпуска. Если ехать на море, что бы купаться, загорать или лечиться в санатории, то вам дорога в аэропорт или на железнодорожный вокзал. Но когда есть желание посмотреть достопримечательности, наилучший вариант – собственный автомобиль.


Для того, чтобы путешествие доставило удовольствие, а не превратилось в гонку по жаре, нужно спланировать маршрут. В зависимости от манеры езды, необходимо рассчитать расстояние между городами, чтобы наметить места остановок для отдыха и ночлега. Для опытных водителей средняя скорость передвижения по нашим дорогам составляет 80 километров за час из-за плотного потока машин по федеральным трассам, огромного количества запрещающих знаков и постоянных ремонтов. Лихачи, пытающиеся ездить быстрее, теряют много времени на составление протоколов и платят штрафы.


Уже не в моде расчет расстояний по атласу автомобильных дорог, навигаторы, ноутбуки и планшеты намного облегчили жизнь автолюбителей. Стоит нажать несколько кнопок клавиатуры и на дисплее высвечивается маршрут. К сожалению, программы не учитывают политическую обстановку и могут проложить дорогу через Украину. Отношения между странами сейчас напряженные. Чтобы избежать неприятных ситуаций, нужно производить расчет расстояний между городами России.


Но какой бы маршрут не был проложен, он обязательно приведет на паромную переправу Крым-Кавказ. Это самое узкое место, и в прямом, и в переносном смысле. Дорога к причалу проходит по узкой косе Чушка, а очередь на паром иногда достигает несколько километров. Все водители стараются приехать к переправе ночью, думая, что машин будет меньше. Но это не так, 4 парома курсируют круглосуточно. Поэтому очередь лучше простоять днем, с возможностью искупаться или позагорать, чем нарушать ночной сон близких людей, постоянно переезжая с места на место. Стоимость переправы для легковых автомобилей отличается. Проезд для пассажиров стоит 160 руб., а детский билет в 2 раза дешевле. Для покупки билетов необходимо предъявить специальный талон, выдаваемый работниками порта, указывающий размеры автомашины, свидетельство о регистрации, паспорта водителя и пассажиров, свидетельство о рождении ребенка. Всего 30 минут плаванья, и Крым лежит у ваших ног.



Загрузка...


Раздел: Интересное для водителя 26.07.2015