ГЛОНАСС - технологии, которые смотрят в будущее

Загрузка...

 

Система ГЛОНАСС на транспорте предназначена для контроля и навигации воздушных, наземных и морских транспортных средств, с точностью выдачи координат до одного метра. Разработана система GPS ГЛОНАСС мониторинг транспорта еще в СССР в 1982 году, а первый спутник запущен в 1993. К 1995 их стало уже двадцать четыре. Правда, через восемь лет из-за недостаточного финансирования количество спутников сократили, и оставили всего лишь шесть. Но в 2010 году вернули все двадцать четыре спутника и запустили еще два резервных.

 

Сейчас ГЛОНАСС – это двадцать девять спутников, которые постоянно совершенствуются. Основные системы GPS навигации состоит из двадцати четырех спутников, которые считывают информацию и передают ее в специальные центры. Остальные это резервные или же экспериментальные.

 

ГЛОНАСС оборудование ⁠ считывает информацию не только с GPS навигаторов, но и с мобильных телефонов. Вся информация (скорость передвижения, направление, координаты и другие данные) передается на специальный сервер, где обрабатывается и сортируется. Система GPS ГЛОНАСС мониторинг транспорта надежна и обмануть ее, не так просто. Она не только отслеживает все действия водителей, но и запоминает время пропадания или выхода.

 

Система ГЛОНАСС на транспорте удобна для транспортных компаний. Ведь она позволяет в первую очередь регулировать работу всех автомобилей, координируя их маршруты и тем самым рационализируя труд. Кроме того, системы GPS навигации – это еще и дополнительная защита автотранспорта от угона, что тоже является немаловажным фактором для того, чтобы установить такое ГЛОНАСС оборудование. Система ГЛОНАСС - это технологии, которые доказали свою действенность уже на протяжении многих лет. Постепенно модифицируясь и обновляясь, система совершенствуется и является достойным конкурентом систем слежения.



Загрузка...


Раздел: Интересное для водителя 26.07.2015