Все о грузоперевозках

Загрузка...

Перемещение грузов является неотъемлемой и необходимой составляющей для экономики любого государства. На практике обычно используется четыре вида перевозок - по основным видам транспорта. Рассмотрим их по отдельности.

Автомобильные перевозки

Автомобильные грузоперевозки, пожалуй, наиболее распространенные. Их целесообразно применять в пределах города (населенного пункта) для доставки, к примеру, продовольственной группы, товаров широкого потребления, стройматериалов, при переездах граждан либо компаний, и так далее. Но нередко этим способом грузы перемещают и на более дальние расстояния - между городами и даже странами. В таких случаях обычно задействуют специализированные транспортные средства - рефрижераторы, трейлеры, фуры, многоосные прицепы и тому подобные. Также *автомобильные грузоперевозки*, как правило, являются частью мультимодальных, о которых речь пойдет ниже.

Железнодорожные

Среди прочих - наиболее выгодные в экономичном плане, поскольку перемещение по железной дороге, скажем, тонны багажа обойдется дешевле, нежели его доставка автомобилем, судном или самолетом. Поэтому для промышленности практически каждого государства немаловажное значение имеют международные железнодорожные перевозки, в значительной мере обеспечивающие экспортно-импортные операции.

Морские (речные)

Также отличаются сравнительно невысокой средней стоимостью перемещения груза. При выполнении морских перевозок обычно используются контейнеры, что позволяет значимо сократить расходы на погрузку-разгрузку товаров.

Авиаперевозки

Целесообразны, когда необходима срочная доставка грузов - скоропортящегося товара либо такого, который невозможно (или достаточно сложно) переместить иным способом. Стоимость транспортировки высокая, но это недостаток обычно возмещается ее оперативностью. 

Мульдимодальные перевозки

В сущности, представляют собой перемещение грузов, при котором задействуют несколько видов транспорта. Так, скажем, чтобы доставить товар из РФ в США, необходимо использовать автомобили (для доставки багажа к взлетной полосе), самолет и снова авто (при разгрузке). Можно на этом маршруте исключить авиалайнер, а вместо него переместить груз по железной дороге, а затем - морским путем.

Сопутствующие услуги

В отдельную категорию стоит выделить некоторые подвиды перевозок, которые имеют свои особенности. Речь идет о перемещении негабаритных, сборных или опасных грузов.

Помимо того, многие транспортные компании берут на себя ответственность за упаковку товаров, их страхование, оформление требуемых сопроводительных документов и прочее.



Загрузка...


Раздел: Интересное для водителя 26.07.2015