Самые дорогие автомобильные аварии в мире

Загрузка...

Автомобиль стал неотъемлемой частью жизни современного человека. На авто человек добирается на работу, с помощью авто осуществляется доставка суши Митино, автомобили заказывают на свадьбу. Одним словом, автомобиль стал настолько привычным, что многие водители забывают об осторожности.

Таким образом, число аварий на дорогах постоянно увеличивается. При этом попадают в аварии не только простые и практичные авто, с помощью которых осуществляется, например, доставка суши Тушино. В ДТП может попасть и эксклюзивный автомобиль. О самых дорогих в мире авариях мы и поведаем.

Bugatti EB110

Этот автомобиль попал в аварию во время тестового заезда. Механик, находившийся за рулем, не увидел на дороге масляную лужу и не справился с управлением. «Стоимость» аварии составила полмиллиона долларов.

Pagani Zonda C12 S

Таких автомобилей в мире всего лишь пятнадцать. И один из них умудрился попасть в аварию. Произошло это в Гонконге. Счастливый владелец эксклюзивного авто одним несчастным утром превратил красотку-машину в груду металла, что обошлось ему в 650 тысяч долларов.

Mercedes Benz SL 300

Эта модель считается лучшей моделью автоконцерна. Однако даже лучшие автомобили попадают в аварии. К примеру, одна из них произошла на La Carrera Panamericana, знаменитой мексиканской гонке. Обошлась авария в 750 тысяч долларов.

Jaguar XJ220

Этот автомобиль – самый быстрый из серийных. И, конечно, скорость слишком заманчива, водители теряют голову, а затем и контроль над авто. Jaguar XJ220 неоднократно попадал в аварии. Стоимость такой аварии – миллион долларов.

McLaren F1

Это эксклюзивное авто разгоняется просто до умопомрачительной скорости. И именно такой автомобиль некогда разбил знаменитый актер Рован Аткинсон. Обошлась авария в один миллион двести пятьдесят тысяч долларов.

Enzo Ferrari

Это авто почему-то очень часто попадает в аварии. На сегодняшний день задокументировано целых четырнадцать аварий. За «удовольствие» разбить роскошный автомобиль его владельцы заплатили миллион триста тысяч долларов.

Bugatti Veyron

Это авто – самое дорогое из серийных во всем мире. И одну из таких роскошных машин владелец умудрился разбить спустя лишь неделю после покупки. Водитель не справился с управлением в дождливую погоду. Стоила авария один миллион шестьсот тысяч долларов.

Ferrari 250 GTO

И вот он, лидер рейтинга – авария, которая стоила двадцать восемь миллионов долларов! Анонимный покупатель приобрел головокружительно дорогой автомобиль на аукционе. Удивительно, как он вообще решился не просто сесть за руль, но и нажать на педаль газа…



Загрузка...


Раздел: Интересное для водителя 26.07.2015