Nissan – забота о вашей безопасности

Загрузка...

Принимая решение о покупке автомобиля, каждый руководствуется определенными критериями. Для кого-то решающим фактором становится стоимость, другие ориентируются на экстерьер, третьи ищут авто только определенного производителя. Насколько разными ни были бы представления автолюбителей, все они сходятся в одном – транспортное средство должно быть безопасным. В этом плане многие выделяют для себя автомобили концерна Nissan, будь то «Ниссан Кашкай», Teana или X-Trail.

Основы безопасности

Компания Nissan уделяет особое внимание безопасности автомобилей. Это касается как систем управления, которые обеспечивают безаварийную езду, так и средств защиты, включающихся в работу при ДТП. Все механизмы безопасности условно делят на 2 группы: активные системы и пассивные. К первой группе относят систему ESP и эффективное торможение. Получая информацию о скорости, вращении колес, ускорении, повороте рулевого колеса от датчиков, система поддержания устойчивости адаптирует мощность двигателя и тормозную силу каждого колеса к ситуации, обеспечивая транспортному средству управляемость и устойчивость. Это особенно актуально при езде по скользким и извилистым дорогам. Не менее важную роль играет трехкомпонентная система торможения.

К методам пассивной безопасности относят подголовники, которые фиксируют положение головы при ударе автомобиля сзади. В момент столкновения они перемещаются вверх и вперед, минимизируя травматичность. Вторая составляющая – подушки безопасности. Им, как и ремням (это третий инструмент), специалисты компании Nissan уделяют особое внимания, постоянно тестируя и дорабатывая. Четвертый компонент пассивной безопасности – фары. Особые параметры мощности создают максимальную освещенность и снижают утомляемость глаз.



Загрузка...


Раздел: Интересное для водителя 26.07.2015