Особенности третейского суда. Какие дела рассматривает?

Загрузка...

Современный третейский суд это суд негосударственный. Какие он имеет особенности, какие дела рассматривает третейский суд? Как обжаловать решение третейского суда?

Негосударственный третейский суд это суд какой?

Наверное, каждый человек слышал о таком суде, как третейский. Однако мало кто знает, что же это за суд такой, какова сфера его деятельности и в каких случаях он может помочь решить проблему. Именно поэтому давайте же поговорим о не немного подробней.

Итак, третейский суд это суд, который занимается решением каких-либо споров на основании законов. В данном случае применяются методы арбитрирования. На сегодняшний день третейский суд – это своеобразная альтернатива арбитражным судам.

Обратиться в подобного род суд может физическое лицо и юридическое. Скажем, если человек не согласен с решением экспертизы, которая была проведена в ходе автомобильного ДТП, то он может обратиться в третейский суд, чтобы решить возникшую проблему.

Работа третейского суда: какие дела рассматривает третейский суд?

Само собой, для каждого человека, решившего искать помощи у данной инстанции, возникает вполне правомерный вопрос: какие дела рассматривает третейский суд?

Итак, предметом разбирательств в подобного рода суде являются споры, которые возникают как между физическими гражданами, так и между юридическими. Если физическое лицо не довольно деятельностью юридического, то оно также может обратиться с иском в третейский суд.

Законодательство РФ в отношении третейских судов говорит следующее: в данного рода инстанции может быть рассмотрен любой спор или конфликт, являющийся гражданским правоотношением. Исходя из этого определения, мы понимаем, что сфера деятельности третейского суда достаточно обширна.

Плюсы и минусы третейского суда. Можно ли обжаловать решение третейского суда?

Важнейшей особенностью третейского суда является то, подать апелляцию достаточно проблематично. Если стороны заранее договорились о том, что решение третейского суда будет окончательным, то сделать это в принципе невозможно. Положительная сторона этого условия заключается в том, что можно избежать бесконечных судебных разбирательств и тяжб.

Другое преимущество заключается в конфиденциальности, т.е. разбирательству не будет предана гласность. При решении какого-либо вопроса в третейском суде, вам удастся сэкономить на судебных издержках, что также немаловажно.



Загрузка...


Раздел: Инструкции водителям 26.07.2015