Что влияет на безопасность на дороге

Загрузка...

В Республике Беларусь принят закон о конфискации автомобилей у пьяных водителей. По сообщению сотрудников Госавтоинспекции, это нововведение сократит количество ДТП и число жертв на белорусских дорогах. К сожалению, пьянство явление более опасные, чем наркомания, например. Пьянство для многих граждан становится образом жизни, и сесть за руль в нетрезвом состоянии дело обыденное. Сегодня потенциальных нарушителей пугает установленная законом ответственность, поэтому их становится все меньше. Так же важное значение имеет техническое состояние автомобиля, если необходимы оригинальные запчасти мазда, стоит позаботиться о покупке именно таких запчастей.

 

По мнению начальника ГАИ МВД Беларуси Александра Менделеева, отрезвить водителей, помимо закона, могут помочь и средства массовой информации. Александр Менделеев полагает, что фактором, приводящим к аварийным ситуациям на дороге, является пренебрежение к соблюдению требований безопасности и техническому состоянию авто. Приобретая оригинальные запчасти хонда, можно быть уверенным в том, что в дороге автомобиль не подведет. Многие водители считают, что совсем не нужно пристегивать ремень безопасности при вождении автомобиля в городе. Однако даже при небольшом столкновении получить травмы лица или, посерьезнее, черепно-мозговую травму, при не пристегнутом ремне проще простого. Разговоры по мобильному телефону также снижают концентрацию внимания водителя.

 

По сведениям сотрудников ГАИ МВД Беларуси, недавно водитель, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, сбил женщину, а потом стрелял в сотрудника милиции, который пытался его задержать. После ДТП преступник пытался скрыться, но при попытке сотрудника милиции его задержать дважды выстрелил, ранив себя самого. Его удалось задержать, впоследствии выяснилось, что водитель, минчанин 1961 года рождения, был пьян и имел при себе незарегистрированное оружие. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за покушение на убийство сотрудника органов внутренних дел.

 

Очевидно, что деятельность по предотвращению жертв ДТП должна проводиться комплексно здесь надо задействовать как СМИ, правоохранительные органы, законодательство, так и самих водителей, которые должны быть заинтересованы в избежании аварийных ситуаций на дорогах в первую очередь.



Загрузка...


Раздел: Инструкции водителям 26.07.2015