Практические советы тем, кто попал в аварию

Загрузка...

Важно принимать участие в поисках и сохранению различных предметов, которые связаны с аварией: следы на дороге, на обочине, объекты на месте происшествия - до приезда ГИБДД или дорожной патрульной службы.

 

На итог конфликта влияют: протокол осмотра транспортных средств, местности, схемы к месту происшествия. Важным является и другой фактор, а именно то, как себя ведут водители после дорожно-транспортного происшествия.

 

Если всё-таки вы попали в аварию, то необходимо привести в подобающий вид ваше транспортное средство. В этом вам помогут автосервисы. Как их правильно выбрать вы прочитаете статье «О том, как выбрать автосервис» по адресу http://with-avto.ru/poleznye-sovety/411-o-tom-kak-vybrat-avtoservis.html

Ошибочное поведение водителей под влиянием стресса:


Все водители по своему поведению разделяются на 5 основных групп:

  1. Водители, которые скрылись с места происшествия. Водители так поступают с той целью, чтобы их транспортное средство не было установлено. Они также могут подать заявление в милицию об угоне автомобиля, которое не представляет труда опровергнуть. Одна из главных причин такого поступка может быть либо малодушие, либо чувство страха людей перед теми последствиями, которые может вызвать авария. Зачастую люди просто стараются убежать от ответственности. В результате может получиться так, что человек, который убегает с места аварии, оставляет людей с травмами одних и подвергают их судьбу опасности.
  2. Водители, которые находятся в состоянии аффекта после произошедшего. Такие лица, несмотря на своё наличие на месте происшествия, играют пассивную роль при расследовании, так как находятся под влиянием сильных эмоций. Их также не принимают во внимание при просмотре места, где была совершенна авария. Это имеет для них соответствующие последствия. 
  3. Водители, которые находятся в адекватном состоянии, но доверились лицам при исполнении. Эта основная группа водителей, которая представляет собой большинство. Чаще всего это те люди, которые попали в аварию в первый раз. Такие лица обычно доверительно относятся ко всем действиям, которые выполняют работники дорожной патрульной службы. Зачастую даже соглашаются с тем, что не соответствует законам. Люди, которые доверились лицам при исполнении, если и замечают какие-то несоответствия, то не набираются смелости сказать им об этом. Они могут подписать даже чистые листы, в которых будет содержаться их будущее объяснение. И если найдена неправда, то эти водители либо соглашаются с ней, либо стараются добиться правды, но это редко заканчивается успехом. Ведь восстановить картину событий очень сложно, когда прошёл долгий промежуток времени. 
  4. Водители, которые пытаются перевести ситуацию «в свою пользу». Такие водители имеют высокий интеллект, эмоциональную неуравновешенность и часто очень многословны. Они могут угрожать другим лицам, пытаются перемещать или вовсе убирать некоторые предметы. 
  5. Рассудительные водители, которые предпочитают разумное поведение. Это немногочисленная группа лиц, которая ведёт себя адекватным образом в любой сложившейся ситуации.


Загрузка...


Раздел: Инструкции водителям 26.07.2015