Как оформить куплю-продажу авто?

Загрузка...

Как и любое транспортное средство Фолькваген Поло требует бережного хранения, эксплуатации и обслуживания. Лишь в этом случае машина прослужит долго и будет радовать качеством.

Раздел: Как оформить куплю-продажу авто? 2014-03-19

Порядок оформления

 

До 15 октября 2013 года перед продажей автомобиль было необходимо снимать с учета, но теперь данная процедура осуществляется только по желанию сторон. Законодательство предоставляет продавцу возможность снять машину с учета, если по каким-то причинам это необходимо. Обговорив все детали сделки, продавец и покупатель могут приступить к составлению договора. Данный документ составляется в 2 экземплярах – один остается у продавца, а второй у покупателя. Стоимость автомобиля стороны определяют самостоятельно – законодательством не предусмотрено никаких ограничений относительно ценового порога.

 

Во время подписания договора происходит заполнение ПТС и передача денежных средств. С момента подписания договора транспортное средство становится собственностью покупателя. Если в ПТС отсутствует свободное место для новой записи, то сначала нужно получить новый документ, и уже потом совершать сделку. Нотариальное сопровождение договора купли-продажи авто не обязательно, однако специализированные фирмы могут предоставить сторонам такие услуги. Стороны могут доверить юристу оформление купли продажи автомобиля москва – город, где много специализированных компаний, готовых взять на себя юридическое сопровождение сделки.

 

Выгодная сделка или мошенничество?

 

Если продавец готов отдать автомобиль за минимальную сумму, то это может быть не выгодная сделка, а попытка мошенничества. Проверяйте техническое состояние и историю автомобиля до подписания договора. Особую осторожность следует проявлять при покупке машины без пробега. При оформлении договора продавец может предъявить чистый ПТС – в этом случае потребуйте у него оригинал. ПТС часто «теряют» специально для получения дубликата в ГИБДД. Дубликат не содержит информацию о том, с какого года машина находится в России.

 

Обращайте внимание на номерные агрегаты, особенно, на наличие следов свежей краски или сварки. На номерах кузова цифры должны быть выбиты одним шрифтом. Толщина линий должны быть одинаковой, без каких-либо различий. Приобретая автомобиль, убедитесь, что транспортное средство не угнано. Выяснить это возможно только в ГИБДД, поэтому приготовьтесь потратить много времени. Впрочем, если сопровождением сделки занимаются профессиональные автоюристы, то и продавцу, и покупателю не нужно ни о чем беспокоиться – в этом случае вероятность мошенничества полностью исключена.



Загрузка...


Раздел: Инструкции водителям 26.07.2015