Страховые компании и независимая оценка ущерба

Загрузка...

Одежда из Китая

Мнение общественности в последнее время достаточно сильно меняется, причем по всем направлениям. Еще недавно люди крайне негативно относились к одежде из Китая, но на сегодняшний день она успела доказать то, что страна умеет ориентировать не только на массовость, но и на качество. Не секрет, что китайские производители каждый год тратят огромные деньги на то, чтобы повысить качество своей продукции, для этого они привлекают специалистов из других стран, и это им удается. На данный момент страна обеспечивает очень большую долю всего мирового оборота одежды.

Раздел: Страховые компании и независимая оценка ущерба 2014-03-28

Нет такого человека, который бы не хотел иметь свою собственную машину. Сейчас доступны разнообразные кредитные программы, благодаря которым даже люди с относительно невысоким доходом могут приобрести автомобиль и ездить всей семьей к бабушке в деревню или на летние каникулы в Крым.

 

Однако, радость от владения современным и быстрым транспортным средством быстро улетучивается, когда вы попадаете в аварию и перед вами появляется обязанность выплачивать ущерб при дтп пострадавшему водителю и ремонтировать свою машину, на которую было израсходовано столько сил, средств и нервов.

 

Специально для таких вот несчастных случаев каждый автомобилист обязан страховать свою автоответственность по "ОСАГО", без которого эксплуатировать транспортное средство запрещено вообще. А если вы не хотите раскошеливаться даже на самый незначительный ремонт, например, на замену зеркал или побитой фары, то можно приобрести еще "КАСКО" - полис добровольного страхования.

 

Имея на руках страховые полисы, можно чувствовать себя за рулем более или менее раскованно, и не переживать так сильно за свой автомобиль. Но страховые компании тоже ведь не враги себе и они будут хвататься за любую возможность, чтобы урезать вам компенсационные выплаты, а то и вовсе отказать в погашении ущерба. К сожалению, такие ситуации не редкость и рассчитаны они, в первую очередь, на доверчивых и не очень опытных водителей.

 

Одним словом, если вы чувствуете, что страховой агент хочет на вас сэкономить, несмотря на то, что вы усердно оплачиваете ежегодную стоимость полиса, стоит прибегать к экспертам, независимая оценка установит точную сумму ущерба, нанесенного вам или вами, по самым актуальным рыночным ценам. А имея на руках калькуляцию, можно смело требовать от страховщика доплаты разницы, а то и морального ущерба.

 

Любая страховая компания имеет свою собственную запутанную систему оценки. Используются любые зацепки, лишь бы платить по полису меньше. Например, автомобиль, который эксплуатируется более года, будет оценен гораздо дешевле, чем такой же, но купленный месяц назад. К тому же, агенты могут приводить самые разные доказательства того, что выплат вы вообще не получите. Например, вам могут сказать, что вы обратитлись гораздо позже - на несколько дней или даже часов - чем этого требует договор. Понятно, что бороться с таким произволом могут только независимые эксперты, хорошо знающие законодательство и все приемы страховщиков.



Загрузка...


Раздел: Инструкции водителям 26.07.2015