Новые правила, которые ждут исполнения автомобилистами в 2015 году

Загрузка...

Наступающий год подарил не только приятные воспоминания от празднований и надежды на лучшую жизнь, но и слегка удивил новыми правилами ГИБДД, которые требуют своего строжайшего соблюдения в 2015 году. Не успели отечественные автолюбители отойти от шока после повышения цен на топливо и транспортные средства, как их ожидают новые потрясения. Покупая такие важны вещи, как сетка арматурная, теперь нужно задумываться о новой возможной статье расходов семейного бюджета.

Правила, с которыми необходимо ознакомиться каждому водителю

Эксперты стабильны в своих прогнозах, относительно подорожания всех видов топлива на протяжении всего года. Ослабленный рубль никакой пользы отечественному рынку не принесет. Потребители заметили рост цен в любом торговом секторе. Подорожание коснулось и такого продукта, как сетка кладочная, и бензина, и даже цен на самые необходимые продукты питания.

    Что касается нововведений ГИБДД, водители должны знать о следующих моментах:
  1. С 1-го января строго запрещается использовать так называемую «лысую» резину. Кто не будет придерживаться лимита на глубину зимних протекторов в 4 мм, должен будет оплатить за правонарушение 500 рублей.
  2. С 1-го июля «пьяные» ДТП грозят зачинщикам уголовной ответственностью. От 2-х лет колонии, принудительные работы и весомый штраф в 300 000 рублей – достаточно суровые наказания, адресованные нетрезвым водителям.
  3. С того же 1-го июля пьяные водители, по вине которых погиб человек, в обязательном порядке отправятся за решетку, сроком от 7-и до 9-ти лет.
  4. Идет работа над еще одним законопроектом, цель которого – снизить норму превышения скорости с 20 км/ч. ровно вполовину. А это значит, что передвигаться по населенному пункту можно будет с максимальной скоростью в 70 км/ч.

К актуальным изменениям можно отнести и инициативу государственной думы, относительно нового порядка эвакуации авто. Скорее всего, водителей ожидает целый список поправок к уже действующему пакету законов. После всех стрессов, выпавших на судьбы отечественных автолюбителей, хотелось бы верить в скорейшее появление более приятных новостей.



Загрузка...


Раздел: Инструкции водителям 26.07.2015