Буксировочный трос в помощь

Загрузка...

Каждый раз выезжая из двора на собственном автомобиле нельзя быть уверенным, что на дороге ничего не произойдет. К подобным происшествиям нужно быть готовым как можно лучше. Поэтому заранее продумать и укомплектовать транспортное средство всем необходимым просто жизненно необходимо. Правильно собрать все необходимое не сложно. Например, аптечка должна быть у каждого независимо от типа машины или маршрута проезда. Тоже самое относится и к запасному колесу. Пробить его чрезвычайно легко и лишь запасное поможет добраться до станции технического обслуживания. Так же одним из таких автоизделий можно назвать буксировочный трос.

Он незаменим в случае если машина заглохла, причем не важно своя или другого участника дорожного движения. Поэтому трос для буксировки автомобиля должен быть в багажнике, причем в хорошем состоянии.

Очень часто встречаются ситуации, когда водители экономят и берут просто кусок веревки, которую считают прочной. Но о безопасности такого приспособления говорить не приходится. Веревка может легко порваться в ненужный момент и автомобилю будет нанесен урон. Допускать такого не следует, поскольку ремонт машина обойдется куда дороже чем стоимость буксировочного троса.

Так что же нужно знать автовладельцу про трос перед его выбором. Самое первое это его длинна. Оптимальным вариантом считается 4-6 метров. Не больше и не меньше. Так несоблюдение этой нормы может легко привести к столкновению буксируемого и буксировочного автомобиля.

Современные производители изготавливают тросы из различных материалов. Это может быть и авиационный трос, и буксировочный канат, и стальная переплетенная проволока, и полипропиленового волокна, и даже разные прочные ткани.

Не последний критерий при выборе троса это нагрузка, которую он может осилить. Это очень важно, так как если буксировочный трос не выдержит, то может пострадать и транспортное средство и перевозимый груз.

Лучше подбирать трос ярких цветов, например, оранжевый. А, например, белы в зимнее время на снегу практически незаметен, такого допускать нельзя. Важно, чтобы другие автомобилисты увидели вовремя трос и поняли, что автомобили связаны между собой. Так же легче наблюдать натяжение троса при буксировке.

В любом случае трос много места не занимает, а его помощь в буксировке просто незаменима. И неизвестно это будет помощь другой машине или буксировка родного автомобиля.



Загрузка...


Раздел: Инструкции водителям 26.07.2015