Зебра на Красном проспекте

Загрузка...


20 сентября в Новосибирске была проведена необычная акция, целью которой было напомнить пешеходам и водителям о ПДД. На парковке Красного проспекта недалеко от театра оперы и балета участники НООО «Форпост» танцевали между дорожными полосами. Примечательно, что люди были разукрашены в белые и черные полосы и изображали зебр.

«Форпост» не в первый раз нестандартно работает со своей аудиторией. Иногда методы, которыми актеры хотят донести информацию до своей водителей и пешеходов, жестки. Такова, например, серия фильмов «Необъявленное», «Туфельки», «Кредитка». На них присутствуют материалы не для слабонервных, видео с мест реальных ДТП. Организатор проекта Ирина Морозова надеется, что своими эксцентричными методами "Форпост" затронет тонкие струны души каждого человека, заставив его внимательно приглядеться к собственному поведению на дороге вне зависимости от того, водитель он или пешеход.

Статистика ГИБДД показывает, что в Новосибирске 45% всех аварий - это наезды на пешеходов, причем в каждом четвертом случае виноват в инциденте сам пешеход. Ирина уверена, что её дело помогает людям в корне изменить своё отношение к ПДД. "Один мой знакомый намеревался пересечь двойную сплошную, но потом вспомнил о деятельности "Форпоста" и не решился нарушить. Возможно, я привела здесь смешной пример, однако в жизни всё нередко складывается как раз из таких мелочей".

Кстати, в Новосибирске одной из популярных марок автомобилей является Daewoo Matiz и Daewoo Nexia. Автомобили этой марки отличаются невысокой аварийностью - скорее это связно не с самим автомобилем, а с целевой аудиторией, которая его покупает. Продажа автомобилей Дэу обусловлена главным образом низкой ценой и достаточно высокой надёжностью - поэтому они и пользуются таким спросом.


Загрузка...


Раздел: Автоприколы 26.07.2015