Любители вождения в пьяном виде будут оштрафованы на 100 000 рублей

Загрузка...
«Единая Россия» выразила инициативу поднять сумму штрафа за вождение в нетрезвом виде. Поводом ужесточить наказание для пьяных водителей стало недавнее ДТП на Минской с большим количество жертв. Помимо выплаты денежного штрафа, правонарушители, по мысли «ЕР» должны будут навсегда расстаться с правом на вождение.

Любители вождения в пьяном виде будут оштрафованы на 100 000 рублей


Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев заявляет, что на данный момент наказание за вождение в нетрезвом виде подразумевает штраф 5 тысяч рублей или 15 суток административного ареста. Для того чтобы снизить количество ДТП с участием пьяных водителей, необходимо увеличить сумму штрафа, по крайней мере, в 20 раз. Хорошим примером для подражания является Белоруссия, где штрафы за вождение под мухой составляют 2500 долларов.

Один из сотрудников компании эберспехер в екатеринбурге - предложил отбирать машины у водителей, которых второй раз задержали в состоянии алкогольного опьянения.

Также «Единая Россия» предлагает ввести более суровое наказание для лиц, которые были не раз замечены за рулем в нетрезвом виде. Согласно инициативе «ЕР», даже если вождение подшофе не привело к жертвам, права у водителя следует изъять если не на пожизненно, то на очень длительный срок.

Напомним, что сегодня уголовное наказание за вождение в нетрезвом виде полагается лишь в случае, если пьяный водитель кого-то сбил. «ЕР» предлагает пересмотреть это постановление, а также ввести административное наказание за вождение без прав.
Касающиеся этого поправки будут подготовлены и внесены на рассмотрение в Госдуму.


Загрузка...


Раздел: Новости ГИБДД 26.07.2015