Минимальный штраф за превышение скорости будет 500 руб!

Загрузка...

Минимальный штраф за превышение скорости будет 500 руб!

В ближайшее время минимальный штраф за превышение скорости на  10-20 км/ч. может составить вместо нынешних 100 рублей 500 рублей. Соответствующий законопроект будет внесён на рассмотрение в Государственную Думу.  

 

По словам многих автомобилистов "письма счастья" с камер видеофиксации приходят обычно при значительном превышении скорости (от 40 км./ч.) редже при менее значительном - 20-40  км./час. После принятия подобного закона скорей всего штрафы будут приходить даже тем автомобилистам, кто зазевался и не заметил как стрелка спидометра перешла через отметку 70 в населённом пункте.

 

Скорей  всего Дума утвердит данный законопроект - в последние несколько лет Дума утверждает практически все законопроекты направленные на ужесточение наказания водителей. Так по данным "Эха Москвы" пьяных водителей, сбивших людей насмерть предлагают  приговаривать к лишению свободы сроком до 20 лет. Такое предложение возникло после того, как в сентябре этого года пьяный водитель сбил семь человек. Максимальное наказание, которое ему грозит - жто 9 лет лишения свободы. Многие считают его слишком мягким. Также мы знаем, что 24 сентября  Сергей Иванов от партии ЛДПР внёс на рассмотрение палаты законопроект, который предусматривает лишение транспортных средств тех водителей, которые были задержаны в нетрезвом виде.

 

Кстати, мы уже неоднократно говорили о том, что чем заметнее Вы или Ваш автомобиль на дороге, тем меньше вероятность попасть в ДТП. Зрение устроено таким образом, что автомобиль с включёнными фарами или человек одетый в спецодежду с отражающими элементами кажутся ближе примерно на 15-20%, чем на самом деле. Поэтому, если Вы часто перемещаетесь по малоосвещённым дорогам рекомендуем Вам купить спецодежду c отражающими элементами и не подвергать себя опасности быть незамеченным.



Загрузка...


Раздел: Новости ГИБДД 26.07.2015