Теперь пьяных водителей, сбивших 2 человек будут сажать на 15 лет

Загрузка...



 

В России вводят новый закон, по которому предусматривается, что если в аварии погибло более двух человек , а виновником был водитель в нетрезвом состоянии ему грозит  тюремный срок в 15 лет. Как сообщил первый зампред комитета Госдумы по законодательству: ”Если погиб один человек, то срок будет 10 лет”.

 

Также он обратил внимание на то, что законопроект был скорректирован, ведь раньше предлагалось до 20 лет тюремного заключения. Над новым проектом работала специальная консультативная группа. Сегодня законопроект будет отправлен на одобрение правительством и верховным судом Российской Федерации.

 

Как сообщил депутат, скорее всего первое слушание по данному законопроекту, который значительно ужесточит ответственность за вождение в нетрезвом виде, состоится примерно через месяц. Он также отметил, что закон будет представлен на обсуждение граждан.

 

А вообще, мы рекомендуем водителям больше заниматься спортом - в этом случае  и желание выпить уменьшается и улучшается реакция. В городских условиях неплохим решением может быть беговая дорожка для дома - такого рода спорт позитивно влияет на позвоночник и уменьшает утомляемость во время вождения автомобилия.



Загрузка...


Раздел: Новости ГИБДД 26.07.2015