Почему могут лишить прав

Загрузка...

Почему могут лишить прав

Достаточно большое количество актов которые управляют правильностью выполнения правил дорожного движения могут сыграть злую шутку с неподготовленными водителями при разговоре с сотрудниками дорожной полиции. Часто это может привести к тому, что водителю присваивают более грубое нарушение чем то, которое он совершил на самом деле. Очень много споров вызывает вопрос, что же все-таки выезд на встречную полосу, и за что водителя действительно могут лишить водительского удостоверения.

 

Стоит рассмотреть более подробно, какой выезд на встречную полосу может повлечь за собой лишение прав. Статья 12.15. правил дорожного движения Российской Федерации. Нарушение правил места расположения, участника движения, на проезжей части дороги, для обгона или выезда.

 

Выезд на бордюр бетонный, а также трамвайные пути встречного направления. А это в свою очередь приравнивается выезду на встречную полосу, для объезда препятствия, поворота или разворота может повлечь за собой штраф в размере от одной до полторы тысячи рублей.

 

Выезд на проезжую часть, которая предназначена дл встречного потока транспорта, за исключением случаев предусмотренным пунктом третьим данного правила влечет за собой конфискацию прав вождения транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев.

 

Стоит отметить, что не каждый выезд на полосу встречного движения может повлечь за собой лишение прав. Также важно сказать, что кроме правил дорожного движения Российской Федерации и кодекса об ответственности за административные правонарушения есть еще и постановления Пленума Верховного Суда, которые регулируют их применение.



Загрузка...


Раздел: ПДД, типовые нарушения 26.07.2015