Проезд на красный свет, ответственность

Загрузка...

Проезд на красный свет, ответственность


Проезд на красный сигнал светофора обычно влечет за собой достаточно серьезные последствия, ведь другие участники движения не ожидают подобных действий. Стоит отметить, что самые серьезные последствия проезд на красный свет несет за собой на автомагистралях и сильно загруженных дорогах, ведь именно на таких участках дорог водителя развивают достаточно большие скорости, на которых практически невозможно отреагировать заблаговременно.

 

Избежать подобной ситуации можно, нужно только заблаговременно останавливаться и не ехать на мигающий зеленый или желтый свет. Даже не смотря на специальный установленный на перекрестах разнобой (то есть проходит большое время, чтобы зеленый свет одной дороги переключился на зеленый пересекающий ее), аварии все равно происходят и очень часто нужно пользоваться эвакуатором в Москве в ЮАО.

 

В новой редакции КоАП в семь раз увеличилась сума штрафа за проезд на красный свет (с 100 до 700 рублей). Кстати, стоит отметить, что данное нарушение является самым серьезным и распространенным среди всех остальных нарушений правил дорожного движения Российской Федерации. Проезжая любой перекресток стоит помнить, что езда на красный или желтый свет строго запрещена (но это в большинстве мы знаем еще с детства). Стоит также учитывать, какой сигнал светофора горит именно в момент въезда на перекресток. Ведь именно он принимается во внимание при разборе аварийной ситуации. Если вы заехали на перекресток еще с зеленым светом, то завершить свой маневр можно под любым другим сигналом светофора.

 

Важно сказать, что если на перекрестке перед всеми светофорами стоит знак "Стоп-Линия" или соответствующая линия дорожной разметки, то водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. Если водитель не знает своих прав ему могут инкриминировать более серьезное нарушение нежели он совершил.



Загрузка...


Раздел: ПДД, типовые нарушения 26.07.2015