Разговор по мобильному телефону

Загрузка...

Разговор по мобильному телефону


Разговаривать по мобильному телефону людей провоцирует невозможность перенести данный разговор на другое время, причем очень часто они выдуться на совершенно бестолковые темы рискуя не только своей жизнью, но и жизнями других участников движения.

 

Подобные действия сами по себе достаточно редко приводят к очень серьезным авариям, чаще всего водитель просто не успевает затормозить, и автомобили получают небольшие повреждения. Но если его сочетать с более серьезными нарушениями, подобно алкогольному опьянению или проезду на красный свет, то практически всегда они заканчиваются осложнением дорожно-транспортного происшествия.

 

Работники полиции обеспечивают достаточно эффективный отлов нарушителей данного пункта правил (2.7) дорожного движения Российской Федерации.

 

Стоит отметить, что штрафы за разговор по мобильному телефону могут вырасти более чем в десять раз, с примерно 300 рублей, до 3000. Относительно недавно подобный законопроект был занесен на рассмотрение государственной думы. Он предусматривает не только повышение суммы штрафа, но и отмену предупреждения как санкции за данное нарушение. При повторном нарушении того же пункта правил, депутаты предлагают наказывать виновника на сумму 5 тысяч рублей или лишением прав вождения транспортного средства на срок от одного до трех месяцев. Инициаторы данного законопроекта утверждают, что подобные жестокие меры уже давно действуют во многих странах мира.



Загрузка...


Раздел: ПДД, типовые нарушения 26.07.2015