Наказание за статью 12 - нахождение на проезжей части

Загрузка...

Наказание за статью 12 - нахождение на проезжей части

На самом деле движение по тротуару не приводит к различного рода серьезным последствиям, ведь понятно, что по данным частям дорожного полотна никто двигаться не будет. Тем не менее, стоит учитывать, что достаточно часто в таких ситуациях происходит наезд на пешехода или велосипедиста. Избежать этого совсем не сложно, к примеру, если Вам нужно будет подзарядить аккумулятор, вы просто купите зарядное устройство для автомобильного аккумулятора, а если Вам нужно не нарушать, то нужно просто не нарушать.

 

Наказания за нахождения автомобиля не на своем месте следующие (согласно КоАП):

Статья 12.15.1 Нарушения транспортного средства на дороге, встречного разъезда, кроме этого движение по обочине или пересечение организованной транспортной или пешей колоны или же занятие в ней места наказывается штрафом в размере 500 рублей.

Статья 12.15.2 Движение по велосипедным, пешеходным дорожкам или же тротуарам наказывают штрафом в размере 2 000 рублей.

Статья 12.15.3 Выезд на полосу встречного движения (при условии, что выполнялся объезд препятствия) в месте где это не разрешено наказывается штрафом в размере 2 000 рублей.

Статья 12.15.4 Выезд на трамвайные пути или полосу встречного движение, лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. А если нарушение будет зафиксировано камерами наружного наблюдения еще и штрафом в размере 5 000 рублей.

Статья 12.16.3 Движение по односторонней дороге во встречном направлении, наказывается штрафом в размере 5 000 рублей.

Статья 12.19.2 Остановка на стояночном месте, которое предусмотрено для инвалидов наказывается штрафом в размере 3 000 - 5 000 рублей.

 



Загрузка...


Раздел: ПДД, типовые нарушения 26.07.2015