Неправильное нахождение автомобиля на улице

Загрузка...

Неправильное нахождение автомобиля на улице
 

Использование дополнительных частей дороги, или ее дополняющих, таких как тротуары или велосипедные дорожки полностью запрещено. Ведь они предусмотрены специального для того, чтобы их использовали по назначению (пешеходы и велосипеды соответственно, в некоторых случаях есть автобусные полосы). И даже если нужно заменить запчасти для грузовиков или других транспортных средств, крайне не рекомендуется использовать для этого указанные полосы движения, это административно наказуемо.

Согласно правилам дорожного движения Российской Федерации.

 

Пункт 9.9 говорит следующее. Запрещено двигаться на транспортном средстве по разделительной полосе или обочине, пешеходной дорожке, тротуаре (кроме тех случаев которые оговариваются в пунктах правил 24.2 и 12.1). На тротуаре разрешено движение дорожно-эксплуатационных или же различных коммунальных служб, которым для выполнения функций обязательно двигаться именно так. А также возможен подъезд по самому короткому пути транспортных средств, которые подвозят грузы к торговым или другим предприятиям или объектам, которые находятся непосредственно возле обочины, пешеходной дорожки или тротуара (если отсутствует другая возможность подъезда). Стоит отметить, что при этом должна обеспечиваться безопасность для движения.

 

На обочину или пешеходные, автобусные линии водителей вынуждает чрезмерная загруженность дороги. Безусловно, коммунальные службы не делают практически ничего чтобы облегчить ситуацию, но с другой стороны правила дорожного движения тоже нужно уважать. В последнее время достаточно широко в массы вошла борьба с выездом на пешеходную дорожку автомобилей. Пешеходы попросту не пропускают автомобиль и ему приходится уехать назад.

 

 



Загрузка...


Раздел: ПДД, типовые нарушения 26.07.2015