Грязные номера - повод для штрафа

Загрузка...

Грязные номера - повод для штрафа

Достаточно часто водителя встречаются с запылением регистрационных знаков автомобиля и этом, практически всегда способствует плохая погода. Но это запрещается законом. Наверняка практически каждый автолюбитель сталкивался с ситуацией, при которой, из-за большого количества осадков и количества грязи на дорогах автомобиль начинает покрываться слоями грязи и пыли, а номерные знаки становятся совсем нечитабельными. Кстати данные условия очень опасны для двигателей внутреннего сгорания, поэтому стоит использовать масло шелл, которое не дает двигателю изнашиваться даже в очень пыльных регионах. Стоит рассмотреть, какие номера считаются нечитабельными в соответствии КоАП Российской Федерации, и за какие ему будет грозить штраф.

 

Эти правила отличаются в зависимости от темного или светлого времени суток.

При светлом времени суток, регистрационный номер автомобиля будет считаться нечитабельным, если на расстоянии около 20 метров нельзя будет рассмотреть, хотя бы одну цифру. То есть, должна быть видна каждая из букв и цифр.

 

В темное время суток номер будет считаться нечитабельным, если нельзя рассмотреть, хотя бы одну цифру на расстоянии около 20 метров. Стоит отметить, что в темноте не учитываются передние номера. Эту особенности стоит помнить, чтобы не получить неправомерный штраф.

На сегодняшний день штраф за грязные номера будет составлять сумму в 500 рублей, согласно 1 статье 12.2 КоАП. Стоит отметить, что иногда работники полиции могут убедить водителя в том, что грязные номера приравниваются к их отсутствию (штраф в таком случае будет около 5000 рублей или лишение прав на квартал). Это неправомерно, ведь максимальный штраф в таком случае составит 500 рублей.

 

 



Загрузка...


Раздел: ПДД, типовые нарушения 26.07.2015