Опьянение за рулем

Загрузка...

Опьянение за рулем

Согласно правилам дорожного движения Российской Федерации, а также кодексу административных правонарушений (1 часть статья 12.8) управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения наказывается запретом на управление автомобилем на время от 1,5 до 2 лет, при том, что опьянение может быть не только алкогольным, но и наркотическим. Многим водителям избежать выпивки за рулем помогла кодировка от алкоголя, скорее всего она поможет и Вашим знакомым.

 

Если у работника дорожной полиции достаточно свидетельство, для того, чтобы полагать, что водитель транспортного средства, на самом деле пьян (есть покраснение кожных покровов, запах алкоголя и другие причины), они могут применить против него освидетельствование на наличие в крови спирта. Проводится оно прямо на месте нарушения при помощи специализированных средств, которые способны исследовать выдыхаемый человеком воздух на наличие в нем спирта.

Если водитель не согласится с результатами, которые покажет прибор, он имеет право (и скорее всего) сотрудники сами направят его на освидетельствование медиками. Здесь имеется ввиду полная проверка врачом наркологом, который ч том числе возьмет кровь на анализ.

Кроме того, как гласит КоАП Российской Федерации (часть вторая статья 27.12) освидетельствование проводится в присутствии двух понятых, точно так же проводится и отстранение от управления автомобилем.

 

При судебном заседании для того, чтобы проверить невинность (а для суда невиновны все, пока не будет доказательств в их виновности) свидетели такие как: работники полиции, врач нарколог (который проводил освидетельствование), понятые, свидетели, прочие свидетели, о допросе которых просит обвиняемое лицо.

 



Загрузка...


Раздел: ПДД, типовые нарушения 26.07.2015