За ксенон могут лишить прав.

Загрузка...

За ксенон могут лишить прав.
 

Тюнинг - это слово очень хорошо знакомо любому владельцу транспортного средства. Ведь все хотят сделать из своего автомобиля настоящий шедевр, либо же просто выделятся среди серых автомобильных потоков. Но не стоит переживать если Вы владелец мазда 6 2013 2 5, однозначно в потоке автомобилей затеряться не удастся, ведь автомобиль заставляет людей обернутся и провести Вас глазами.

 

Достаточно часто, как тюнинг владельцы транспортного средства устанавливают специальные звуковые или световые сигналы. В том числе к их списку относятся и ксеноновые форы. В отличии от обычных фар они имеют намного более сильный свет, при меньшей мощности, также таким фарам соответствует особый оттенок света, синий или белый.

 

«Управление транспортным средством, у которого в передней части установлены особые приборы со свечением красного света или отражающие элементы данного цвета, или же приборы цвет или режим работы которых не соответствует требованиям основного положения по допуску транспортного средства к выезду на дорогу влечет к лишению прав на срок до шести месяцев и конфискацией таких приборов. Управление автомобилем, на котором стоят устройства для подачи специальных звуковых или световых сигналов, без разрешения (кроме сигнализации) - влечет к лишению прав на срок до полутора года»

 

Не смотря на то что здесь ничего конкретного про ксеноновые фары не говорится, на сегодняшний день водителя могут наказать за установку ксеноновых  фар на свою машину. За данное нарушение могут лишить прав на срок до 1 года (если свет будет правильно отрегулирован, чтобы никого не слепить, то наказания можно избежать).

 

 



Загрузка...


Раздел: ПДД, типовые нарушения 26.07.2015