Выбираем квадроцикл (мотовездеход)

Загрузка...

Желаете вы купить детский квадроцикл на бензине или аналог для взрослых, постарайтесь предварительно освоить виды этих агрегатов, их назначение и различия между ними.
Выбрать четырехколесный мотовездеход гораздо сложнее, чем, например, минибайк купить или скутер.


Во-первых, квадроциклы имеют широчайший диапазон цен. Во многом это зависит от фирмы производителя. Японские и американские агрегаты многократно дороже китайских аналогов, хотя по техническим характеристикам и качеству, очень близки.


Во-вторых, стоимость агрегатов, во многом зависит от ее назначения. Прогулочные модели и квадроциклы для подростков, иногда путают с аналогами для детей младшего возраста. Эти двухместные агрегаты снабжены двигателями около 20 лошадиных сил. В тоже время, они способны развить скорость 60-80 километров в час, преодолевать крутые склоны и различные препятствия (лужи, поваленные ветки и т.п.) на пути.


Детские квадроциклы — еще более уменьшенные копии старших собратьев. Они максимально безопасны, имеют малую мощность, но хорошую проходимость. Эти «мини-джипы» очень устойчивы и дают возможность детям быстро освоить их управление.


Утилитарные вездеходы, имеют довольно высокую мощность. Объем их двигателей, как правило, находится в интервале 400-500 кубических сантиметров. Эта техника способна выполнять многие работы, которые в нашей стране делают трактора. Ей под силу доставка в прицепах грузов (зимой в санях), многократно превышающих вес мотовездехода.
Спортивные «квадрики» менее массивны, чем их хозяйственные аналоги. В тоже время, на них установлены еще более мощные двигатели. Малый вес, высочайшая мощность и маневренность, позволяют их владельцам состязаться в скорости, преодолении препятствий, прыжках через преграды. Их дизайн соответствует назначению и наиболее агрессивен и эффектен.


Наибольшая радость от покупки квадроцикла будет при грамотно подобранной технике. Поразмыслите над вопросом, с какой целью вы приобретаете мотовездеход. Адекватно оцените потребности и силы. Многообразие агрегатов, предлагаемых производителями, сейчас позволяет выбрать «квадрик», который придется по душе и принесет много радости.
Пожалуйста, не забывайте о технике безопасности при эксплуатации мотовездеходов. Отсутствие навыков, необходимой экипировки водителя и пассажира, может привести к серьезным травмам.



Загрузка...


Раздел: Покупка нового автомобиля 26.07.2015