Контрактные двигатели Mitsubishi. Преимущества выбора

Загрузка...

Популярность японских авто в нашем государстве растет с каждым годом, в отличие от отечественных марок, и вместе с ажиотажем растут цены на технику. Вполне логично, что поднялся спрос на запчасти к иномаркам, а конкретно – на двигатели. Один из удачных вариантов – приобретение более дешевого автомобильного агрегата, бывшего в употреблении. Имеет ли смысл покупать контрактные двигатели Mitsubishi?

 

Преимущества приобретения контрактного двигателя


Контрактными двигателями принято называть запчасти, вывезенные из Японии, США и Западной Европы, но не новые, а побывавшие в эксплуатации. Большой поток б/у запчастей объясняется легко: в социально обеспеченных станах гораздо быстрее происходит обновление автопарка, иностранцы стараются менять автомобиль каждые 2-3 года. Почему это происходит?

Все упирается в жесткие условия прохождения технического обслуживания для автомобилей, которым исполнилось 3 года. Отсюда и подозрительно малый километраж, и почти новые детали. В результате подержанный автомобиль попадает на аукцион, где с молотка уходит за рубеж или идет в разборку и также переправляется за границу, но уже в виде отдельных деталей и агрегатов. Например, в Японии мало желающих купить не новый автомобиль, поэтому чаще всего он уходит на запчасти. Благодаря этому отдельные запчасти японских автомобилей можно достать практически в любой стране.

Следовательно, приобретая подержанные агрегаты, жители России имеют неожиданные преимущества, так как двигатели б/у имеют следующие плюсы:

  • достаточный ресурс эксплуатации;
  • регулярное и качественное техобслуживание;
  • малую изношенность благодаря небольшому пробегу;
  • отличную сохранность в связи с использованием лучших горюче-смазочных веществ.

Учитывая, что многие запасные части автотехники прекрасно сохранились, стоит задуматься о выгодности их приобретения. Кстати, это относится не только к деталям марки Mitsubishi: предположим, контрактные двигатели Honda или Тоуота будут также мало отличаться от новых.

Таким образом, выбирая между ремонтом или покупкой нового двигателя, не надо забывать о контрактных деталях – возможно, вариант их установки окажется самым оптимальным.



Загрузка...


Раздел: Профессиональная болезнь 26.07.2015