Volkswagen Polo

Загрузка...

На длительный тест мы взяли Volkswagen Polo с автоматической коробкой передач в кузове седан. Вскоре его сменил вариант с механической коробкой передач, который пробыл в руках тестировщиков всю зиму и проехал 12 тысяч километров. Пришло время попрощаться и подводить итоги. В активе у автомобиля удлиненная база, достаточно вместительный багажник и салон. Достаточно большое количество карманов и емкостей. Плюс ко всему среди одноклассников у него лучшая эргономика. Рулевая колонка достаточно серьезно регулируется как по вылету так и по высоте, так что за рулем себя будет комфортно чувствовать любой водитель.

 

Стоит учесть что новый фольксваген поло в наличии совсем не долго, ведь его раскупают огромными темпами. Предлагается автомобиль с единственным, старым добрым двигателем в 1.6 литра с распределенным впрыском, из которого удалось получить около 105 лошадиных сил. Важно сказать, что агрегат получился весьма неприхотливым, при этом он без проблем работает с 92 бензином.

 

То что двигатель только один – это и хорошо и плохо одновременно. С данным двигателем тяговооружённость очень и очень неплоха – разгон до «сотни» немногим более 10 секунд (для версии с МКПП), влиться в поток и лавировать в нём агрегат позволяет с лёгкостью. Но как быть тем, кому не нужна такая разгонная динамика? Как быть тем, кто хочет версию поэкономичнее? Увы, если бы Volkswagen обеспечил возможность выбора, это неминуемо сказалось бы на конечной стоимости. Дополнительные производственные ветки – это дополнительные затраты, которые в итоге ложатся на плечи конечного потребителя.

 



Загрузка...


Раздел: ДТП: Видео аварий 26.07.2015