Воровство из салонов автомобилей

Загрузка...

В крупных городах воровство с салонов транспортных средств получило достаточно широкое распространение. Злоумышленников занимающихся подобными кражами в народе называют барсеточниками. Наиболее часто они орудуют когда рядом нет владельца автомобиля. Тем не менее, часто бывают и случаи, когда вещи пропадают из автомобиля, даже в присутствии владельца.

 

В подобные моменты действия воров хорошо организованы, один полностью отвлекает все внимание водителя, а другой в это время умудряется вытащить все вещи находившиеся в автомобиле. После чего оба сообщника скрываются на приехавшем автомобиле с ворованными номерами. При этом если оказать сопротивление воры начнут применять силу. Помощь в таком случае сможет только автозащитник.

 

Важно отметить, что во время краж воры могут быть очень изобретательными. Чаще всего водителя отвлекают попыткой выманить его из транспортного средства. Злоумышленники могут приклеить к заднему стеклу лист бумаги и после чего имитируют его удар о препятствие.

 

Меры предосторожности необходимо соблюдать даже тогда, когда вы находитесь в хорошо знакомом дворе или на охраняемой стоянке. Помните, что такие стоянки зачастую охраняются людьми, приехавшими в город на заработки. Они же и могут быть наводчиками. Кроме того, в хорошо знакомом дворе человек расслабляется, и его ценные вещи становятся легкой добычей преступников. Никогда не оставляйте в автомобиле ценные вещи (портфели, дамские сумочки, сотовые телефоны, оргтехнику, меховые шапки и т. д.). Чтобы не оставить преступнику шанса совершить кражу в вашем присутствии, необходимо быть предельно внимательным при подходе к автомобилю.

 



Загрузка...


Раздел: ДТП: Видео аварий 26.07.2015