Об автомобиле Джента

Загрузка...

Автоиндустрия уже достаточно давно выработала для себя твердое правило, раньше времени автомобиль хоронить нельзя. Всегда есть рынки развивающихся стран, где автомобиль будет новинкой, тем более если сделать ему качественный рестайлинг. Можно даже заменить логотип и автомобиль будет продаваться как минимум еще несколько лет.

 

Результаты подобного бейдж-инжиниринга мы можем видеть везде, и периодически даже рядом с нами. Уже через несколько лет после своего дебюта Джентра продавался под огромным количеством имен. Разработкой его занимались в Южной-Корее, а сам дизайн принадлежит итальянским дизайнерам. А вот собирался он уже в той стране, где планировался продаваться, например в России, Украине, Колумбии и Вьетнаме. Теперь же свою окончательную прописку автомобиль получил в Узбекистане.

 

Важно отметить, что у автомобиля был заменен не только логотип, была также скорректирована лицевая часть автомобиля. Для этого седану установили новые фары, добавив привлекательную решетку радиатора, и дорисовав новый бампер с прямоугольными противотуманками. Весьма симпатичный, кстати. Да только с верхней частью «морды» этот бампер гармонирует примерно так же, как пиджак от Brioni со спортивными штанами Abibas. Такая вот своеобразная узбекская школа дизайна. Но за попытку что-то изменить – плюс к карме однозначно. Поскольку рассказ о Daewoo Gentra невозможен без привязки к Chevrolet Lacetti, приведу несколько любопытных фактов из истории этого автомобиля. В свое время он на протяжении четырех лет использовался в легендарной программе Top Gear в качестве бюджетного седана для заездов знаменитостей.

 



Загрузка...


Раздел: ДТП: Видео аварий 26.07.2015