Авария на одной из трасс

Загрузка...


 

Водитель на ВАЗ-2114, ехав по гололедице, начал слегка притормаживать, чтобы тормоза не заблокировались, так как данный авто АБС не оборудован. Но тормоза всё-таки заблокировались и "Ладу" понесло во все тяжкие на скользком участке дороги. Соблюдайте правила парковкиостановки если не хотите постигнуть его судьбы.

 

Если возникла необходимость провести экспертизу транспортного средства, то специалист-оценщик должен определить текущую рыночную стоимость авто или установить точную сумму ущерба. На этом же этапе подготавливается список работ по восстановлению машины после ДТП. Профессиональная услуга экспертизы автомобиля всегда включает в себя обязательный осмотр поврежденного транспортного средства. В случае надобности, оценщик должен выехать на место стоянки пострадавшей машины.

 

На первом этапе работы происходит сверка всех регистрационных и технических данных, указанных в предоставленной документации. Например, проверяется соответствие всех пронумерованных агрегатов под капотом. Оценщик устанавливает VIN-код пострадавшего транспортного средства, который в обязательном порядке должен быть зафиксирован в акте осмотра.  Там же фиксируется государственный номер машины и основные сведения о владельце.

 

Для фиксации различных повреждений и следов ДТП используют фотоаппарат, распечатанные фото прикрепляются к отчету эксперта. Для фона желательно выбрать что-то красивое хотя и монотонное, к примеру надежные и красивые ворота.  После заполнения акта осмотра, специалист-оценщик должен разработать калькуляцию всех ремонтных работ, нужных для восстановления авто. При расчетах опираются на среднюю стоимость материалов и новых запчастей, работы механиков. Для высчитывания  цены на услуги автомехаников учитывают количество необходимых на данное восстановление нормо-часов и их стоимость. 

В некоторых случаях, когда клиент не согласен с представленной калькуляцией, он может без каких-либо проблем обратиться к другой организации, имеющей право и возможность проводить экспертные оценки. Интересно то, что пересчитывать разрешается и отдельные элементы калькуляции. Например, проверяются и корректируются только указанная стоимость запчастей или расходных материалов. Можно перепроверить количество времени, необходимого на работу, и его реальную стоимость.

 



Загрузка...


Раздел: ДТП: Видео аварий 26.07.2015