Что такое СРО энергоаудиторов?

Загрузка...

На данный момент в связи с процессами реформирования, развернувшимися в отрасли, вступление в СРО энергоаудиторов необходимое условие продолжения легальной деятельности и дальнейшего развития бизнеса профильных предприятий.

 

Саморегулируемыми организациями в области энергоаудита являются организованные сообщества некоммерческого направления, сформированные по профессиональному признаку, при участии юридически ответственных лиц, а также отечественных и зарубежных предпринимателей, сфера деятельности которых проведение энергетических обследований.

Энергоаудиторы занимаются следующим: сбор первичной информации, составление баланса потребления, выявление нерациональных потерь. Однако основной целью является достижение максимальной энергоэффективности, что бы обеспечить финансовую устойчивость предприятия.

 

Официальный документ, свидетельствующий о праве ИП либо организации осуществлять энергетическое обследование – выдаваемое СРОЭ свидетельство о допуске к работам в сфере энергетического аудита.

 

 Данный допуск действителен без ограничений по времени. Если компания добровольно выходит из состава СРО энергоаудиторов то допуск аннулируется, либо ее исключения из саморегулируемой организации на законодательно предусмотренных основаниях.

 

Что бы вступить в СРО энергоаудиторов, организация должна быть членом СРОЭ. Компания, которая вступила в СРО энергоаудиторов, может проводить энергетический аудит как на своих, так и на сторонних объектах. Вступление в СРОЭ обычно занимает от трех до шести недель, хотя ряд СРО допускает и более быструю процедуру.



Загрузка...


Раздел: ДТП: Видео аварий 26.07.2015