Шевроле Нива

Загрузка...

Шевроле Нива

Если посмотреть на статистику продаж внедорожников в нашей стране, то первое место занимает Chevrolet Niva. Благодаря чему удалось достигнуть такого уверенного лидерства? Что нового появилось в конструкции этого автомобиля? Для того, чтобы узнать все это пришлось отправится в путешествие в Тольятти. Тут автомобиль выпускается начиная с 2002 года, на совместном предприятии GM-AVTOVAZ.

 

Территориально новая фирма обосновалась на полностью пустующем месте, где за годы было поострено огромное количество заводских корпусов. Автомобильный гигант Автоваз находится неподалеку, что достаточно логично, ведь создано все на основе обычной Нивы. Официальный дилер Chevrolet NIVA г. Октябрьский отмечает, что после внесения каждого нового решения в функционал автомобиля популярность и без того очень продаваемого автомобиля растет. За четыре с лишним года выпустили более 170 тысяч автомобилей, в основном с конвейера сходят автомобили самой дешевой комплектации. Остальное припадает на более люксовый вариант, хотя таковым его можно назвать с трудом, ведь разница очень незначительна.

 

Нельзя не сказать и о совсем новой Chevrolet Niva с двигателем Opel FAM1 мощностью в 125 л.с. (у нынешних моделей только 80 л.с.). Этот автомобиль существует, и мне даже удалось заглянуть под его капот во время знакомства с производством. Представители завода пообещали, что машину нам обязательно покажут и даже предоставят возможность на ней поездить, правда, в другой раз. Считается, что Niva от компании GM – это "вазовский" внедорожник в новом облике. Это действительно так, однако, есть некоторые нюансы.



Загрузка...


Раздел: ДТП: Видео аварий 26.07.2015