Недовольный покупатель на Гранд Витаре разгромил автосалон Пеликан-Авто 7 апреля

Загрузка...


07 апреля 2012 г., водитель на автомобили Suzuki Grand Vitara, въехал на своём авто в автосалон Ниссан Пеликан-Авто и устроил там погром. Информации пока мало, автосалон не комментирует обстоятельства. Вроде никто не пострадал...
Как сообщили в ГИБДД водитель автомобиля взял в прокат авто на котором направлялся на свадьбу к друзьям. Автомобиль был с автоматической коробкой передач, кондиционером, и системой ABS.

Комментарий очевидца:
Человек на Гранд Витаре, въехал прямо в салон, причем заезжал похоже 2 раза с разных сторон, покрутился по самому салону и окончательно припарковался уже в самой середине кассового отдела. Итог неслабый, раскурочено пол салона, помяты минимум 2 демонстрационные машины (Икс-Трейл и Кашкай), напрочь снесена перегородка кассового отдела, на улице смят Патрол для тест-драйва. Слава богу, как ему сказали никто не пострадал, девчонки из кассы успели вовремя отскочить.

Недовольный покупатель на Гранд Витаре разгромил автосалон Пеликан-Авто 7 апреля

Недовольный покупатель на Гранд Витаре разгромил автосалон Пеликан-Авто 7 апреля

Недовольный покупатель на Гранд Витаре разгромил автосалон Пеликан-Авто 7 апреля

Недовольный покупатель на Гранд Витаре разгромил автосалон Пеликан-Авто 7 апреля

Недовольный покупатель на Гранд Витаре разгромил автосалон Пеликан-Авто 7 апреля


Происшествие случилось в минувшую субботу около 15.30. В застекленный фасад здания на полном ходу влетел «Сузуки Гранд Витара». За рулем внедорожника сидел постоянный клиент автосалона. Он стал кататься по нему, как это делают дети на аттракционе с машинками. Разбив бампером две выставочные иномарки, сбив опорный столб, на котором держался второй этаж автосалона, он остановился в бывшем кабинете мастера-приемщика. Щепки от мебели летели во все стороны. Вскоре охранники обступили иномарку «террориста», разбили в «Сузуки» окно и вытащили обезумевшего водителя.
- Наш постоянный клиент, столичный акушер-гинеколог, отец двоих детей 41-летний Михаил Анатольевич Кустов прибыл забирать свой автомобиль «Ниссан Навара» из кузовного ремонта, произведенного по направлению страховой компании, - заявили в «Пеликан-Авто». - Никаких финансовых взаимоотношений по данному ремонту мы с клиентом не имели. Автомобиль клиентом приобретался и обслуживался в нашей компании, в том числе неоднократно были обращения по кузовному ремонту, поэтому клиент прекрасно знает все процедуры приема-выдачи автомобиля.
Кстати, Кустов сдал машину первого апреля, а уже седьмого она была готова. Сам же акушер утверждает, что причиной его странного поведения стал конфликт с менеджерами, из-за которого у него возник нервный срыв. Говорит, что его несколько часов держали в салоне, хотя время было оговорено им накануне.
Однако кадры с видеокамер говорят о том, что врач приехал в салон в 15.21, а уже в 15.57 начал таранить фасад здания. Кроме того, он сам выбрал свой визит в салон на выходной - субботу.
Когда приехали сотрудники полиции, они задержали Михаила и отвезли на медицинское освидетельствование. Дебошир оказался трезв и мил в общении.
- Срыву предшествовали несколько сложнейших операций, - объяснился с полицейскими Михаил Кустов. - Я въехал в салон на машине знакомой, так получилось.
Теперь дикая выходка может стоить врачу пяти лет лишения свободы.
- По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества совершенное общеопасным способом», - прокомментировал представитель УВД Северного округа столицы Виктор Максимов. - Назначено несколько экспертиз, которые должны будут выяснить ущерб, который нанес автосалону своими действиями клиент. Он осознал свои действия и был отпущен под подписку о невыезде до окончания следствия и суда.
В «Пеликан-Авто» говорят, что врач акушер-гинеколог «наломал дров» на несколько десятков миллионов рублей.
- Подобные поступки не имеют какого-либо логического объяснения, - говорит представитель автосалона, - Кустов не только нанес крупный материальный ущерб компании, но и была реальная опасность нанесения тяжких телесных повреждений и угроза жизни людям, которые в это время находились в салоне. Спасло нас всех только прочное стекло, которое он не сумел пробить с первого раза бампером машины. Это дало возможность клиентам и сотрудникам салона забежать на второй этаж.
Как развивались события (по данным сотрудников «Пеликан-Авто»):
15.21 Кустов М.А. приехал на клиентскую стоянку на автомобиле Suzuki
Grand Vitara
  • 15.22 вошел в салон и поздоровался с администратором
  • 15.23 подошел к стойке послепродажного обслуживания и сообщил о своем прибытии. Диспетчер сообщила мастерам-приемщикам о прибытии клиента и попросила клиента подождать.
  • 15.24 садится на диван возле приемки кузовного цеха
  • 15.31 подходит к приемке кузовного цеха
  • 15.38 стучится в приемку и присаживается за стол к мастеру-приемщику, мастер-приемщик сообщает ему, что его машину к выдаче готовит другой мастер-приемщик и просит клиента ждать в зале (готовые машины находятся на дальней стоянке и перегон занимает 10-15 минут).
  • 15.41 Кустов М.А. выходит из приемки и садится на диван
  • 15.46 подходит к диспетчеру сервиса и говорит, что пойдет покурить на улицу
  • 15.49 выходит на улицу
  • 15.52 возвращается в салон и подходит к стойке сервиса, диспетчер говорит, что машину готовят
  • 15.53 выходит из салона на клиентскую парковку перед фасадом здания и садится в автомобиль Suzuki
  • 15.55 выезжает с клиентской парковки перед фасадом здания и подъезжает к шлагбауму у парковки для клиентов сервиса. Можно предположить, что он планировал «атаковать» здание с этой стороны, но парковка была заполнена машинами и там проехать к зданию было невозможно, плюс к нему подошел охранник и сказал, что парковка полная и попросил припарковаться на стоянке перед зданием.
  • 15.57 Кустов М.А. возвращается в район клиентской парковки перед фасадом здания, выезжает на пешеходный тротуар, который идет вдоль фасада здания и начинает таранить автомобилем фасад.

Все дальнейшие события вы можете увидеть на видео.


Загрузка...


Раздел: ДТП: Видео аварий 26.07.2015