Дорожные фрезы

Загрузка...

Дорожная вреза, или как ее еще называют, планировщик холодного типа - это самоходный или навесной механизм для строительства дорог, он создан для устранения и выравнивания асфальтобетонного покрытия. Основные операции, которые с его помощью можно выполнять: удаление выбоин, трещин, сколов, проломов и усадок; создание поперечного уклона, удаление разметки с дороги; вырезание люков и траншей в асфальтном покрытии.

 

фото дорожных фрез

 

Используется для ямочных, то есть текущих и капитальных ремонтов дороги, ремонта асфальтных площадок, велосипедных и пешеходных дорог, а также других территории с асфальтным или бетонным покрытием. Кроме того, его можно использовать для подготовки поверхности к дальнейшему асфальтированию.

 

Главным рабочим органом устройства является фрезерный барабан, на который устанавливаются твердосплавные резцы, расположенные по винтовой линии. Фрезерование выполняется при помощи воздействия резцов на асфальтное покрытие. За счет высокой скорости вращения барабана, происходит профильное и клиновое фрезерование, клиновое фрезерование нужно для создание отвода воды, а профильное для коррекции поперечных уклонов асфальтного покрытия. При помощи транспортирующей системы, разрушенное асфальтобетонное покрытие (асфальтовая крошка) загружается в отдельное транспортное средство идущее перед фрезой. Транспортирующая система выполняется как с подборкой удаляемого материала, так и без неё. Машины с подбирающими системами имеют два конвейера: первый короткий, располагается снизу за режущим агрегатом.



Загрузка...


Раздел: ДТП: Видео аварий 26.07.2015