Что делают в гололед

Загрузка...

Пробовали ли Вы передвигаться по дороге во время гололеда? И совершенно не важно на машине Вы или на собственных двух, когда дорога покрыта тоненьким слоем льда любое передвижение по ней не только очень проблематично, но и может закончится неприятностями. Ясное дело, что и аварийность на скользких дорогах увеличивается в геометрической прогрессии. Автомобиль может в любое время попасть в аварию, а пешеход упасть и получить травму. Для борьбы с этим «городским недугом» власти постоянно стараются использовать новые и новые идеи, одним из них является прицепной разбрасыватель песка, кроме того он может использовать самые последние антигололедные средства.

 

На сегодняшний день зима практически отступила, но не по всей территории страны, как мы знаем в некоторых частях нашей страны в любое время года лежит лёд и снег. На сегодняшний день специалисты разделяют пять категорий обледенения поверхности, исходя из причин и показателей появления льда. Первая стадия – это когда лед появился в следствии небольшого количества растаявшего снега. При образовании этого вида льда может и не быть осадков. Вторая категория появляется из-за кристаллизации паров воды, такое происходит при температуре ниже семи градусов.

 

Третья категория – наледь, образовавшаяся из осадков, выпавших на поверхность, температура которой ниже 0 градусов. Четвертая категория может представлять собой последствия ледяного дождя, когда также мгновенно образуется наледь. Наконец, пятая категория – наледь, которая может возникнуть вследствие того что колеса транспорта утрамбовывают и укатывают снег.

 



Загрузка...


Раздел: ДТП: Видео аварий 26.07.2015