Транспортные средства LIAZ

Загрузка...

Десять лет назад, путешествуя по Чехии журналисты побывали на заводе грузовых автомобилей LIAZ. Сотрудники фирмы даже дали покататься на двух автомобилях, но без особого энтузиазма общались, уже в то время фирма себя чувствовала не очень хорошо. Чехия максимально быстро стремилась к странам Европейского Союза, а фирма принадлежала объединению Skoda, в то же время LIAZ как ни старался не мог предоставить качество достаточного уровня, из-за этого никак не мог занять собственную нишу.

 

Не смог помочь даже современных тягач, который был представлен в 1996 году. Немцы конечно же, были сильно удивлены, но на этом все и закончилось, в последующие годы построили всего сорок автомобилей, социалистические кабины достаточно плохо дополняли ультрасовременный внешний дизайн. В основном фирма поставляла качественные запчасти для автобусов ЛиАЗ договорившись с Российский предприятием, на этом и выживали.

 

Но мало кто знает, что уже через два года после тягача был выпущен более компактный самосвал Лиса с похожим дизайном, но уже с привычным двигателем и без спальника в кабине. Его начали было покупать коммунальные службы, но спрос на лиазовскую продукцию падал на глазах: если в 1997 году завод сделал чуть больше пятисот машин, то в 2000 — всего полторы сотни. А 5 сентября 2003 года производство полностью остановилось: цеха были закрыты, рабочих уволили... Тут-то предприятие и выкупила частная компания Tedom, принадлежащая «господину инженеру Йелечке» (так он именуется на интернет-сайте фирмы). Сама фирма занимается производством и эксплуатацией газовых станций.



Загрузка...


Раздел: ДТП: Видео аварий 26.07.2015