Всё закончилось хорошо, и даже без царапин

Загрузка...



Формальная сторона дела: пересекаю главную (Оболонская-Константиновская со стороны Фрунзе). Пропускаю транспорт по главной дороге. Через некоторое время поток слева останавливается для пропуска пешеходов (мужчина с мальчиком, видны на видео слева на 6-й секунде записи). Учитывая отсутствие транспорта справа, начинаю пересекать главную, и тут замечаю серый туксон слева, уже практически у меня в водительской двери.

 

Мужчина успел увернуться, я - оттормозиться, все вроде хорошо, но нужно учитывать, что второй участник летел даже не по трамвайным путям, которые на этой улице формально уже встречка, а пытался проскочить перекресток по встречке, т.к. трамвайные пути были заняты такими же торопыгами, которые остановились пропустить пешеходов.
В общем хорошо, что на тротуаре, куда он взлетел, не было пешеходов.

 

В результате аварийной ситуации никто не пострадал и автомобилил тоже обошлись без царапин, а ещё бы секунда и потребовалась бы в лучшем случае покраска автомобиля, а в худшем и говорить страшно.

 

Впрочем автор этого видео не совсем прав в суждении водителя туксона, который скорей всего не просто ехал по встречке, а ушёл от удара на встречку, но как бы там ни было - водитель Туксона  не прав в любом случае и создал реально опасную ситуацию, хотя из неё и смог выйти невредимым.



Загрузка...


Раздел: ДТП: Видео аварий 26.07.2015