Проверка двигателя

Загрузка...

Практически во всех современных автомобилях на приборной панели есть специальная желтая лампочка, которая означает check engine или в переводе на русский - необходимо выполнить проверку двигателя. Она сообщает о том, что во время самоконтроля блоком двигателя была обнаружена определенная неисправность или отклонения в работе. При этом, во время старта, совершенно нормальным явлением бывает, что сначала лампочка загорается, а потом сразу же гаснет. Но если же лампочка продолжает гореть - то это первый сигнал к действию.

 

Если же двигатель работает без каких-либо изменений, не пропала тяга, во время езды не дергает, холостой ход остался достаточно ровным, сигнал о неисправности в системе может говорить о плохом бензине, который либо плохо сгорает, либо вызывает пропуски во время зажигания. При этом во время впрыска датчик получает данные о том, что топливо не является эталонной и зажигает лампочку. Проверить данную гипотезу достаточно просто, необходимо снять минусовую клемму на аккумуляторе, около пяти минут, чтобы память контроллера опустошилась от накопившихся ошибок.

 

Многие водители сталкивались с подобной проблемой прямо во время движения и не знали, что делать. Конечно, вам не стоит при данном сигнале парковаться у обочины и звать на помощь встречный грузовик. Самым простым решением является, безусловно, обращение в сервис. Однако попытаемся разобраться, что же может означать этот сигнал? Если визуальный осмотр, вроде выкручивания свечей, не дал результатов, самым верным методом будет обратиться в сервис.

 



Загрузка...


Раздел: ДТП: Видео аварий 26.07.2015