Болотоход всех круче

Загрузка...

Если хозяин достаточно серьезного внедорожника очень уверенно чувствует себя за пределами асфальта, то владелец так называемого паркетника в первую очередь должен быть готовым к тому, что автомобиль очень просто засадить и в достаточно простых ситуациях. Но многих проблем удастся избежать, если правильно относится к истинным возможностям машины и зная основные приемы и беды на бездорожье. Мы постараемся максимально коротко рассказать об основных способах избежать выталкивания транспортного средства и тогда, когда Вы не за рулем трактора.

 

Кроссовер в первую очередь дорожный автомобиль, а не снегоболотоход с удивительной проходимостью, поэтому нужно понимать, что они также могут отличаться по своим возможностям, поэтому съезжая с асфальта нужно учитывать клиренс. У некоторых моделей клиренс немного больше чем у легковушки, при этому некоторые производители стараются максимально не афишировать подобные параметры. Часто на официальном сайте даже не найти информации о величине дорожного просвета у их детища.

 

Например, на сайте Opel вы не узнаете, что днище модели Antara отделяет от дороги всего 175 мм, а на сайте Hyundai не указано, что у ix35 этот показатель составляет 185 мм. Эти цифры нам удалось получить в ходе тест-драйвов данных моделей, но на официальных сайтах они не размещены. Это объяснимо, ведь у многих конкурентов подготовка посерьезнее: Volkswagen Tiguan — 200 мм, Renault Koleos — 206 мм, Mazda CX-5, которая у нас сейчас на длительном тесте. — 210 мм. Чтобы наглядно посмотреть можно поставить свой кроссовер около советской легковушки и сравнить.



Загрузка...


Раздел: ДТП: Видео аварий 26.07.2015