В Ижевске девятка протаранила десятку

Загрузка...



От автора: Сюжет с видеорегистратора о страшной аварии в Ижевске. "Девятка" на полной скорости врезается в "Десятку" и переворачивает ее. Водитель и пассажиры зажаты в салоне.... Теперь чтобы снова поставить автомобиль на колеса понадобиться лучшее СТО Киев. Ведь не для кого не секрет, что только качественный ремонт автомобиля сможет продержать автомобиль «в строю» еще много лет.

Стоит помнить: Инспектор дорожной полиции Вам сообщает - Вы нарушили, а Вы говорите ответ - Нет не нарушал? ... Что делать в такой ситуации, у кого больше юридических прав и главное, чье слово весомее? На этот вопрос можно ответить без симпатий и антипатий в обе стороны. В уголовном, как и в административном праве есть такой пункт, как презумпция невиновности. В этом загадочном латинском слове кроется важная деталь. Другими словами, водитель не обязан доказывать свою невиновность, она очевидна. До тех пор, пока работник полиции не сможет доказать обратное. 

Согласно кодексу административных правонарушений Российской Федерации. Лицо подлежит под административное наказание лишь за те нарушения в которых была доказана его вина. Человек в отношении которого ведется производство по делу административного нарушения считается невиновным до тех пор, пока его виновность не будет доказана в порядках, которые предусматриваются данным кодексом, а также вступившим в силу постановлением судьи. Человек, который привлекается к ответственности, не обязан доказывать собственную невиновность, кроме тех случаев, которые предусматриваются кодексом.

Другими словами, если работник полиции говорит Вам, что Вы нарушили и вы согласны, то дальше пойдет процесс оформления данного нарушения. Но если Вы не согласны, то работники полиции должны доказать именно Вашу вину, то есть, во-первых Вы имеете право не соглашаться со всеми обвинениями, а во-вторых не должны ничего доказывать, а напротив обязаны требовать доказательств у работников полиции.

 



Загрузка...


Раздел: ДТП: Видео аварий 26.07.2015