ДТП в Кыргызстане на КМ-Донецкая

Загрузка...



Авария случилась в Кыргызстане на КМ-Донецкая в 9-54, Ауди С4 поворачивала с Донецкой и врезалась в Ауди А6 (стоящая на КМ, ожидая зеленого). Данная авария произошла на рабочем автомобиле, чтобы подобных ситуаций не возникала, компании нужно было использовать мониторинг транспорта, который дает возможность полностью отслеживать весь корпоративный транспорт.

 

На первом этапе работы происходит сверка всех регистрационных и технических данных, указанных в предоставленной документации. Например, проверяется соответствие всех пронумерованных агрегатов под капотом. Оценщик устанавливает VIN-код пострадавшего транспортного средства, который в обязательном порядке должен быть зафиксирован в акте осмотра.  Там же фиксируется государственный номер машины и основные сведения о владельце.

 

Для фиксации различных повреждений и следов ДТП используют фотоаппарат, распечатанные фото прикрепляются к отчету эксперта. После заполнения акта осмотра, специалист-оценщик должен разработать калькуляцию всех ремонтных работ, нужных для восстановления авто. При расчетах опираются на среднюю стоимость материалов и новых запчастей, работы механиков. Для высчитывания  цены на услуги автомехаников учитывают количество необходимых на данное восстановление нормо-часов и их стоимость. 

В некоторых случаях, когда клиент не согласен с представленной калькуляцией, он может без каких-либо проблем обратиться к другой организации, имеющей право и возможность проводить экспертные оценки. Интересно то, что пересчитывать разрешается и отдельные элементы калькуляции. Например, проверяются и корректируются только указанная стоимость запчастей или расходных материалов. Можно перепроверить количество времени, необходимого на работу, и его реальную стоимость.

 

Специальную трасологическую экспертизу проводят, если была установлена вина клиента в произошедшем ДТП.  Назначают ее и при обоюдной вине водителей, для установления уровня ответственности и виновности каждого участника ДТП. Чаще всего такие экспертизы заказывают при разрешении возникающих споров, касательно выплат ОСАГО. При проведении независимой экспертизы, специалист всегда должен опираться на законодательные нормы и установленные правила осуществления подобных мероприятий.

 



Загрузка...


Раздел: ДТП: Видео аварий 26.07.2015