Авария в Челябинске на перекрестке улиц Комарова и Южноуральской

Загрузка...

ДТП произошло в Челябинске 9 июля 2012г. в 14:00(по Московскому времени) 16:00 (местное) на перекрестке улиц Комарова и Южноуральской.
ДТП зафиксировал видеорегистратор который стоял у очевидца в машине. Все произошло днем около 16:00 на перекрестке улиц Комарова и Южноуральской. Ситуация показалась настолько сложной, что до сих пор не скажешь кто виновник аварии.
Белая Toyota резво выехала с магазинной парковки и, проехав пару метров, остановилась на левой полосе для разворота. Водитель «Тойоты» за рулем которого находился 28-летний «челябинец» не убедился в том, что такой маневр никому не помешает. В это же момент тут медленно двигался трактор. А из-за него как раз, резко выскочил Ford — маршрутчик перестроился из ряда где ехал трактор. Очевидцы рассказывают, что визга тормозов никто не услышал. Маршрутка, не сбавляя скорости, врезалась в зад остановившейся иномарки. От удара Toyota развернулась и выехала на встречку— где в этот момент ехал автомобиль с регистратором. Автор видео вовсремя увидел препятствие и успел вовремя притормозить.
У "Тойоты" сильно пострадал задняя часть автомобиля, водитель был пристегнут поэтому все обошлось испугом. Микроавтобус сильно не пострадал, пострадали люди которые в это время ехали по делам. У парня в момент аварии упал телефон и разбился. На что водитель ответил - купить запчасти для сотовых телефонов в Челябинске сейчас можно где угодно, а починить и сам сможешь.
В пресс-службе ГИБДД Челябинска рассказали что у 27-летней пассажирки маршрутного такси сотрясение мозга и ушибы лица, сейчас она находится в БСМП. Остальные пассажиры, 50-летняя женщина и 60-летний мужчина пострадали меньше, у них закрытая черепно-мозговая травма, после осмотра врачами они были отпущены домой.
Следствию предстоит выяснить, кто же первый нарушил правила дорожного движения и устроил ЧП.
За рулем маршрутки находился 43-летний шофер, который оказался не так то и «чист». Мужчину пару раз штрафовали за езду без документов и выезд на встречку. Кроме того, он неоднократно попадался на том что возил пассажиров стоя, тем самым подвергал опасности их жизнь.


Загрузка...


Раздел: ДТП: Видео аварий 26.07.2015