ДТП В Новосибирске

Загрузка...


Кудряшовское кладбище, перед поворотом на Кудряши на колыванском шоссе. Водитель "Волги" уснул за рулем. 

В большинстве случаев, около третей части всей нашей жизни мы проводим во сне, тем не менее, практически все население планеты жалуется на различные виды недосыпаний или проблемы со сном.

Кроме того очень много людей, почти пятая часть страдает некими расстройствами сна. Ученые в университете Лондона уверены, что нарушение во сне человека будет отрицательно сказываться на умственных способностях человека. Недостаток или избыток сна приводит к более быстрому старению клеток головного мозга, кроме этого оно провоцирует ухудшение самочувствия а в следствии и к возможной преждевременной смерти. Мало того недосыпание становится очень страшной проблемой для водителей, ведь практически каждая пятая авария произошла из-за усталости водителя.

В мире стараются применять различные методики чтобы разбудить спящего водителя, например вибрирующие элементы вживляют в коврики в салон автомобиля, и если система обнаружит, что человек заснул, то автомобиль сразу же его разбудит и остановиться.

Также в автомобиль могут вживляться датчики следящие за движением зрачка человека, если же система не сможет его обнаружить это будет означать что глаз закрыт, после чего в автомобиле прозвучит достаточно громкий звук, который и предназначен чтобы разбудить водителя, если же он не проснется автомобиль остановиться автоматически и вызовет помощь.

На сегодняшний день проблемы со сном, это одна из самых распространенных проблем, она также является самой обсуждаемой среди ученых всех стран. лечением этой проблемы в медицине занимается часть науки под названием сомнология. За изучение проблем со сном в мире серьезно взялись всего несколько лет назад. Сейчас в мире работает несколько десятков лабораторий занимающихся исключительно сном.

 



Загрузка...


Раздел: ДТП: Видео аварий 26.07.2015