Гонщик на ВАЗе

Загрузка...


Водитель на ВАЗе влетел в хвост пробки. Пострадали четыре автомобиля.

 

Автомобильные новости:

Как ездить во время гололеда, какие особенности? Вот водителям советуют специалисты. Для быстрой остановки на скользком покрытии можно использовать три приема торможения: комбинированный (тормоз используется вместе с газом); прерывистый; ступенчатое торможение;

 

Комбинированное торможение очень удобный и надежный способ торможения. Его осуществляют при включенной передаче путем постоянного замедления вращения коленчатого вала с одновременным использованием тормоза. При этом двигатель отыгрывает очень важную роль. Ведь все знают, что автомобиль пойдет на юз если слишком неосторожно нажать на педаль тормоза. В таком случае задние колеса будут заблокированы, что и приведет автомобиль к заносу. Разумеется, можно купить запчасти на сайте www.autosens.com.ua, и захватить себе дополнительно специальные покрышки для зимних льдов, в таком случае сцепление с дорогой будет намного выше, но с другой стороны оно будет хуже на обычном заасфальтированном покрытии.

 

Так как задние колеса очень тесно связаны с работой двигателя это можно использовать для того, чтобы торможение было плавным. Сила инерции будет продолжать вращать двигатель, сцепление, коробки передач, что не даст резко заблокировать колеса. Кроме этой «помощи» двигателя при сбрасывании «газа» обороты коленчатого вала снижаются, чем через агрегаты трансмиссии создается замедляющее усилие на колеса. Действуя вместе с двигателем, водитель уже только притормаживает. При прерывистом торможении водитель сильно нажимает на педаль тормоза, а затем на грани юза мгновенно отпускает ее.

 

 



Загрузка...


Раздел: ДТП: Видео аварий 26.07.2015