ДТП в Оренбурге

Загрузка...


ДТП произошло но перекрёстке ул. Советская и Рыбаковская гор. Оренбург. Водитель маршрутки проскакивая на красный, столкнулся с ВАЗом.

 

Автомобильные новости:

 

Скоро зима, как правильно ездить в этот период года?

Первое правило - это увеличить дистанцию, в любых сложных условиях нужно соблюдать минимально безопасную дистанцию до едущего впереди транспортного средства. Помните, что каждый метр сможет подарить Вам драгоценные секунды, которые так необходимы в аварийной ситуации.

 

Стоит взять на заметку раллийный способ, считать не метры до едущего впереди автомобиля, а секунды. Безопасной считается дистанция более двух секунд, за это время Вы должны оказаться на месте едущего спереди автомобиля. То есть, скорость 72 километра в час, это 20 метров в секунду, таким образом минимальная дистанция - 40 метров.

 

Кроме того, для зимы очень важно хорошее освещение, а значет высококачественная оптика, купить ее можно здесь http://la-ua.com/optika/perednie_fary.aspx, кроме того там еще продают отличную оптику для тюннинга.

 

Второе - работа педалями должна быть максимально спокойная и плавная. Сцепление колес намного ниже чем летом, и любой рывок руля или нажатия педали слишком резко грозит потерей курс. Поэтому нужно стараться делать все перестроения, торможения и разгоны максимально аккуратно и медленно.

 

При любом торможении не забывайте лишний раз взглянуть в зеркало заднего вида. Возможно, вам в багажник несется переоценивший свои силы водитель или просто потерявший управление автомобиль. В таком случае у вас будет время убраться с опасной полосы.

 

Третье. АКПП – в зимний режим. «Механику» - в натяг. Первое, за счет чего можно снизить риск заноса и потери управления – это убрать избыточный момент на ведущих колесах.

 



Загрузка...


Раздел: ДТП: Видео аварий 26.07.2015